Утопающий в зелени балкон

Первые летние дни радуют солнцем, и те, у кого есть балкон могут проводить на нем больше времени.

Если вам повезло и за окном буйная зелень, балкон может стать превосходным местом для сна в душные летние ночи или для семейного чая. Подбирая мебель, старайтесь максимально облегчить нагрузку на перекрытия. Легкие плетеные кресла и столик, гамак вместо кровати и корзины на стеллаже вместо старого тяжелого шкафа продлят жизнь вашему балкону.

озеленение балконаДля крепления полок, стеллажей понадобятся различные метизы.  Конечно, если купить крепежные изделия оптом, то они обойдутся дешевле. На сайте Квадромет есть различные саморезы, шурупы, специальный фасадный и метрический крепеж, дюбели и перфоленты. С их помощью можно на балконе сделать даже подобие небольшой теплицы. Если у вас нет дачи, то теплица на балконе может хоть частично заменить тягу к земле. Такой вариант подойдет практичным людям и тем, кто мечтает о цветнике. На балконе отлично растет зелень, помидоры, перец, фасоль, огурцы, некоторые сорта земляники, ежевика и даже смородина.

Правда, для того чтобы лакомиться урожаем круглый год, вам нужно утеплить балкон и установить подсветку. Только не пытайтесь вырастить на балконе ароматные цветы – на их привлекательный запах слетится рой насекомых, и вы окажетесь в западне.

 

 

Не пытайтесь вырастить на балконе гладиолусы и георгины. Эти растения плохо формируются в тесных ящиках: им не хватает питания и земли. Цветы не так обильно цветут и вытягиваются. Хорошо выращивать на балконе однолетки: настурцию, годецию, ноготки и др. Они пышно и быстро растут, но чтобы зацвели пораньше, высаживают уже готовую рассаду, семена для которой высеивают уже в марте.

 

Быстро растут и вьющиеся растения. Хорошо на балконах выращивать однолетние лианы – ипомею, турецкие бобы и др. Их можно расправлять по опорам и решеткам, придавая разную форму. Прекрасно смотрятся, висящие в кашпо на балконах герань, фуксия, вербена. Побеги падают, образуя шапки.

 

Можно вынести на балкон комнатные растения в горшках. Их вкапывают в ящики и удобряют. На тенистых балконах хорошо растут плющ, аспидистра, самшит, а на освещенных – лавр, алоэ, аспарагус.

 

Хороши для балкона фуксии и герани. Они цветут все лето, создавая яркие охапки, неприхотливы в уходе. Их легко размножить.

 

Если балкон маленький, не расстраивайтесь, уют создать можно и на нем, также сделать вынос остекления, что позволит увеличить площадь. Правда настоящий зимний садик на балконе не получится, для его создания нужно соблюсти еще ряд очень сложных условий.

Пол может быть деревянным или кафельным. Мебель лучше подбирать плетеную или пластмассовую.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Вау! Какой красивый балкон. Ваш?
    У меня был небольшой опыт озеленения балкона, который закончился плачевно. Ударила жара и растения не выдержали и пропали.

    Ответить
    1. Tanya:

      Нет, не мой, это моя мечта. У меня на одном из балконов все лето проводят комнатные цветы, так что место занято, можно было ящички сделать, но увы. мой муж не умелец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru