Ванная комната в скандинавском стиле

Скандинавский стиль обычно ассоциируется с грозными и суровыми викингами, мохнатыми елями, серыми скалами и замшевыми валунами. Потому иногда кажется, что данный стиль должен всему этому соответствовать.

ванная в скандинавском стиле

Детали скандинавского интерьера максимально практичны. Тут нет роскоши, богатства, помпезности, дома простые, светлые и уютные. В интерьере доминирует белый цвет, сюда вписывается хрусталь и стекло.

Вся мебель недорогая и практична, светлая и легкая. Материал – сосна и береза. В домах всегда обилие света, применяются светлые габаритные окна, яркие лампы.

Такие главные тенденции преобладают при оформлении и ванной комнаты. Сантехника подбирается в классических «северных» цветах – синем, белом, зеленом. Использование прохладных и светлых оттенков дает возможность расширить комнату визуально, придавая ей осветленный вид. В голубые и белые цвета добавляются бежевые или слоновой кости.

Для скандинавского стиля свойственно использование лишь двух цветов: одного – белого, а второго – дополняющего (зеленого, синего или красного). Так однотонность помещения разрушается.

Во многих случаях скандинавские ванны внутренним оформлением скорее напоминают сауны, здесь стены до потолка обшиваются древесиной, облицовываются белой крупной плиткой. Для оформления интерьера ванной в скандинавском стиле необходимые детали можно купить там, где продается все для бани и сауны.

Ванная комната также может оформляться и камнем, иногда его качественной имитацией. В таком помещении нет мебельных гарнитуров. Мебель обычно разнородная, созданная из светлых пород древесины. В интерьере используются ротанговые ящики, плетеные корзины, сосновые подставки под ноги. Полотенца обычно вешаются на переносные автономные вешалки.
Скандинавам больше нравятся именно душевые кабины, а не ванны. Помещение дополняет подвесной унитаз и встроенная раковина. Трубы размещаются внутри стен. Для стиля характерно совмещение хромированных элементов сантехнического оборудования и натуральных материалов.

Минимализм вместе с белым цветом и живой древесиной привнесен именно шведами. Геометрические мотивы, которые полны ярких расцветок в нежданных решениях, присущи финнам. Лишь они сочетают природно черный и белый цвета. Элегантность, свежесть и легкость – важные составляющие скандинавского стиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru