Виды матрасов: их особенности

Спальня может быть не только красивой, эстетически привлекательной, удобной, но и кровать в ней тоже должна быть удобной и даже комфортабельной в плане сохранения здоровья. И многое зависит от вида матраса и его выбора, следует уделить особое внимание его виду и характеристикам.

Матрасы разделяют на беспружинные и пружинные. Основным их отличием является то, что у беспружинных низкий уровень пружинистого эффекта.

спальный гарнитур

Приобретая качественные матрасы нужно знать, что в зависимости от количества спальных мест все матрасы делятся на:

— односпальные;

— полуторные;

— двуспальные.

Пружинные представляют собой модели, в которых в качестве наполнителя выступают пружины: или классические, или блоки независимых пружин – сравнительно новая технология. В классических матрасах пружины в верхней и нижней точке скрепляются спиралью, образовывая цельную конструкцию. К преимуществам данного вида матрасов можно отнести невысокую стоимость, надежность и длительный срок эксплуатации, из недостатков следует отметить слабый ортопедический эффект и устаревший механизм. Матрасы с блоком независимых пружин являются сравнительно новой технологией, которая отличается высоким уровнем ортопедического эффекта. В связи с тем, что элементы располагаются независимо один от другого, матрас нагрузку распределяет равномерно, что способствует правильному поддержанию тела в период отдыха.

Беспружинные – в названии все сказано, в таких матрасах не используются пружины, их заменяют кокосовой койрой, латексом, пенополиуретаном. Они могут быть разной жесткости: мягкими, жесткими и умеренно жесткими.

Кокосовые отличаются тем, что обеспечивают высокую степень прочности, гипоаллергенность и обладают ортопедическим эффектом. Кроме того, проявляют хорошую стойкость к гниению и влаге.

Латексные матрасы исключают вероятность появления в суставах боли, их ортопедический эффект – неоценим. Они являются идеальным местом отдыха для людей, страдающих остеохондрозом и тех, у кого наличествуют проблемы с позвоночником. Используемый материал полностью натурален, поскольку латекс берут с дерева гевея.

Основным преимуществом полиуретановых матрасов является память, они способны запомнив контур тела, принимать его и увеличивать ортопедический эффект. Данный вид идеален для людей с дефектами опорно-двигательной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru