Вы знаете, что такое мармолеум?

Напольное покрытие мармолеум, относительно недавно вошедшее в промышленный и частный обиход, уже успело завоевать большую популярность. Его базовым элементом является полотно из джута, дополненное другими природными компонентами – натуральными смолами, известняком, льняным маслом, древесной мукой и др. Цветовые пигменты, входящие в состав мармолеума, не содержат свинца и кадмия, а, следовательно, полностью экологичны и безопасны. Уникальный слой Topshield, имеющий водную основу и наносимый на верхнюю часть покрытия, обеспечивает его прочность, препятствует возникновению царапин, а также способствует сохранению блеска настила пола.

напольное покрытие - мармолеум

 

Благодаря натуральным составляющим, мармолеум является естественным бактериостатиком, поэтому его с успехом применяют в качестве напольного покрытия в медицинских учреждениях, санитарных лабораториях и образовательных заведениях. Имея в числе своих достоинств еще и высокие показатели износоустойчивости, прибавленные к способности выдерживать интенсивные нагрузки, мармолеум широко используется для настила любых зон спортивной направленности. Это могут быть тренажерные и тренировочные залы, массажные кабинеты, сауны и комнаты для отдыха. Сложившаяся цена на мармолеум вполне оправдывает долговечность и эстетические качества этого материала.

Декоративные возможности мармолеума практически неисчерпаемы. Имея в своей коллекции более 100 расцветок с классической мраморной структурой, он способен освежить и придать законченный вид любому помещению. А неуязвимость к ультрафиолетовому излучению, химическим веществам, роликам и ножкам мебели, а также прожиганию сигаретами, делает его незаменимым материалом для предприятий общепита, развлекательных заведений и рестораций. Не обременительный, но регулярный уход за натуральным линолеумом позволяет увеличить срок его службы до 30-40 лет.

Выпускается мармолеум в виде плиток. Укладывается он очень просто – задняя поверхность плиток обрабатывается с помощью линолеумного клея или мастики, а затем плотно прижимается к полу. Единственный нюанс, который необходимо учитывать, покупая напольное покрытие – это хрупкость. Поскольку есть риск повреждений при его транспортировке, необходимо всегда тщательно осматривать материал после доставки.

Автор статьи: NNatali

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru