Выбираем постельное белье

Выбор качественного постельного белья сейчас нелегкое дело, так как имеется богатое предложение всевозможных видов постельного белья, и не каждая домашняя хозяйка способна выбрать достойный вариант для собственной семьи.

семейное постельное белье

Чтобы не делать ошибок, следует начинать выбор с наиболее дешевого и практичного варианта – белья из бязи. Бязь имеет низкую плотность (не более 20 нитей на кв/см) нитей одинарного плетения, что позволяет изначально получить действительно недорогое практичное белье, идеально подходящее для большинства семей. Большой выбор комплектов белья из бязи вы найдете здесь: http://vladlen37.ru/byaz

Если требуется постельное белье большей плотности, стоит обратить внимание на добрый старый ситец, который имеет повышенную плотность материи (более 40 нитей на кв/см), что позволяет получить недорогой приемлемый по цене материал. Некоторые хозяйки могут возразить, что такое белье может оказаться одноразовым. Но если использовать ручную стирку и обороты сушильного барабана стиральной машины на уровне 600-800 об/мин, то белье из ситца прослужит достаточно долго.

Сатин заслуженно считается наиболее прочным среди всех видов постельного белья. Он плотен, прочен и обладает повышенной износостойкостью. Недаром, его заслуженно причисляют к искусственному шелку, поскольку он способен с легкостью выдержать более 200 машинных стирок. Такое белье имеет плотность более 130 нитей на кв/см, что позволяет белье прослужить в любой семье долгие годы.

Но вышеперечисленное белье изготавливается из прочных и «дышащих» х/б нитей. И оно одинаково хорошо подходит как для лета, так и для зимы. Если требуется белье в условиях особо холодной зимы, стоит обратить внимание на фланель, которая благодаря своему начесу способна прекрасно удерживать тепло. Это особенно важно, если в семье подрастает малолетний ребенок…

Для лета идеальным решением окажется покупка белья изо льна, которое отлично «дышит», никогда не вызывает аллергических реакций и прекрасно впитывает пот. Но имеются два минуса такого выбора – лен мнется и отличается высокой ценой. Но если эти недостатки считаются несущественными, то покупка комплекта из белья из шикарного льна будет считаться отличным решением для семьи в условиях аномально жаркой погоды…

Выбирая белье, стоит обращать внимание и на способ изготовления. Если обратить внимание на евробелье, которое шьется из цельного полотна, то оно изначально не будет иметь стыков и швов посередине. Такое белье отличается должной крепостью, удобством и что немаловажно – эстетичностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru