Жалюзи горизонтальные деревянные

Многие окна сейчас украшают жалюзи. Предшественником жалюзи можно считать ставни, которые не позволяли проникнуть палящим солнечным лучам, ночью защищали от лунного света и любопытных взглядов соседей, живущих напротив. Но ставни были очень громоздкими, а их внешний вид был совсем не совершенен. Поэтому в начале 19 века появляется гибкое полотно из тонких деревянных дощечек, которые скреплялись между собой при помощи обыкновенной бечевки.

горизонтальные деревянные жалюзи

Жалюзи горизонтальные деревянные сразу же пришлись по вкусу куртизанкам, а также ревнивым мужьям, поскольку мгновенно позволяли скрыть прелестный женский силуэт в окне спальни.

Первые образцы жалюзи из дерева

Закономерно, что первые гибкие шторки были из дерева. В те времена этот материал активно использовался для изготовления мебели, предметов интерьера. Искусные мастера научились придавать изделиям нужный цвет, прочность, поэтому легко можно было удовлетворить любой изысканный вкус заказчика. Жалюзи горизонтальные деревянные быстро полюбились владельцам ресторанов, женских салонов, они выручали людей, когда требовалось сделать обстановку интимной, закрытой от чужого взгляда.

Из чего изготавливаются жалюзи

На изготовление гибкого полотна идут те породы дерева, которые давно завоевали популярность производителей классической мебели. Жалюзи, которые предназначены для строгого кабинета, помещений солидного банка, загородных домов изготавливаются из дуба. Для более современного интерьера подойдут такие породы древесины как липа, вишня, лиственница, клен или бук. В светлую детскую можно подобрать шторки из солнечной сосны или более экзотического материала – бамбука.

Способы установки деревянных жалюзи

Основным предназначением изделия является защита вашего дома от палящих солнечных лучей. Тяжелые портьеры тоже предназначены для этого, но с развитием новых дизайнерских направлений интерьера жилища все больше людей приобретают легкие занавесы из планочек, которые отлично справляются с основным предназначением, не утяжеляя общего впечатления от обстановки комнаты. В зависимости от пожеланий клиента они крепятся на потолок над оконным проемом, непосредственно на окно. Также есть варианты установки шторок на каждую створку или в оконный проем.

Уход за деревянными жалюзи

На изготовление подвижного занавеса идут только самые легкие, прочные породы дерева. Каждую пластинку тщательно обрабатывают специальным составом, высушивают, покрывают несколькими слоями прозрачного мебельного лака. Все эти манипуляции позволяют наслаждаться прекрасным внешним видом изделия на протяжении многих лет. И все же за ними нужен минимальный уход. Но чтобы исключить возможность искривления или деформации не стоит их подвергать влажной уборке, мы рекомендуем использовать пылесос.

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. А мне нравились деревянные жалюзи. У меня на старой работе были. И когда они нагревались от солнца — пахли деревом.

    Ответить
    1. Tanya:

      у меня особо не пахнут ))), они крашеные, но от солнца хорошо защищают и от жары.

  2. ДЕРЕВЯННЫЕ ЖАЛЮЗИ ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛА НИГДЕ! ТОЛЬКО ПЛАСТИКОВЫЕ.

    Ответить
    1. Tanya:

      А у меня в одной спальне как раз такие деревяные стоят, хотите сфотаю и покажу7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru