Интересное о трикотаже

Трикотаж прекрасная и «благодарная» ткань, которая замечательно шьется и хорошо носится и выглядит в изделии. Но что о нем известно?

Трикотажные полотна отличаются друг от друга видами петельного переплетения, длиной нитей, их шириной и видом самой петли.

Такие свойства трикотажа, как эластичность и упругость, определяются видом нитей, которые входят в его состав (наиболее упругими считают шерстяную пряжу с ластиковым переплетением и текстурированные нити). Благодаря этим свойствам трикотажные изделия долго остаются в хорошем состоянии в процессе их ношения.

свойства трикотажа

Одежда и иные изделия из трикотажа изготавливают одним из следующих способов:

— как цельнокроеные. Вещи создаются из рулонного трикотажного полотна. Края изделий не обрабатываются, а лишь подшиваются;

— как частично кроенные. Трикотажные изделия составляют из нескольких заранее заготовленных вязаных рулонов (эти рулоны затем сшивают), имеют не подвернутые края на рукаве и спинке. Эти изделия сидят лучше на фигуре, чем, например, изделия цельнокроеные;

— как цельновязанные. Изделия вяжутся на машинке целиком и без швов; хорошо сидят на фигуре и «не беспокоят» тело швами и стежками.

Самые разнообразные изделия из качественного трикотажа вы найдете на сайте http://anria.ru. Это и домашние халаты, пижама, туники, великолепные махровые халаты, сарафаны.

Все трикотажные изделия, как правило, производятся, соблюдая определенный алгоритм:

— сначала предварительно обрабатывают пряжу.

Для производства в качестве сырья могут применять нити из длинных закрученных моноволокон, пряжу из коротких и закрученных волокон, смесь из разных видов пряжи и нитей; могут использовать натуральный шелк, лен с сочетанием синтетических волокон. Трикотаж, которые вяжут из синтетических и натуральных волокон, имеет большую прочность и износостойкость, чем трикотаж из натуральных волокон.

В трикотаж при его вязке часто добавляется лайкра или тактель. Это специальные синтетические нити, которые придают эластичность изделию и обеспечивают длительное его ношение. Даже после стирки изделие с содержанием лайкры или тактеля не вытянется и не потеряет цвет;

— с помощью машины вяжут рулоны, которым потом стирают, сушат и отпаривают.

Трикотажное полотно в «разрезе» технологии его производства представляет собой полотно, состоящее из двух пересекающихся перпендикулярно нитей, отличающихся составом и соединяющихся друг с другом посредством петель. Петли могут иметь зауженную форму, удлиненную круглую и широкую; могут соединяться по горизонтали (петельные ряды) и по вертикали (петельные столбики).

Трикотажное полотно отличается большей устойчивостью к истиранию, если пряжа и нитки, примененные для его вязания, имеют сильную крутку. Из такого трикотажа делают верхнюю одежду. Бельевой трикотаж производится с применением нитей из тонких и гибких волокон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru