Как выбрать покрывало

Обычно, входя в помещение, человек бросает первый взгляд на окно. Это происходит на уровне инстинктов – кто-то просто тянется к свету, кто-то боится оказаться в помещении, из которого нет выхода, кроме двери. Но, входя в спальню, мы смотрим в первую очередь на кровать – что она собой представляет, застелена ли она, и, если застелена, то чем. Поэтому роль покрывала в формировании общего впечатления от интерьера недооценивать нельзя.

шторы, покрывало

 

Более того, ему при желании можно придать даже главенствующую роль, сделав его центральным элементом, призванным концентрировать на себе внимание. И, кстати, таким образом отвлекающим это внимание от каких-то недочетов – например, от неудачно подобранных тюлевых занавесок, которые уже второй месяц руки не доходят поменять, или от отклеивающихся на стыках стен и потолка обоев, или еще от каких-нибудь косметических недостатков.

Хотя, конечно, значение имеет не только его размер и орнамент, но и материал, из которого оно сшито. В принципе, это дело больше вкуса, чем достатка. Это могут быть, конечно, и богатые материалы, которые не в каждой провинции найдутся – некоторые ткани оптом в Москве-то сложно найти, не говоря уж о периферии. Например, качественный итальянский шелк или бархат – вещи, которые стоят довольно дорого, а покрывала из таких тканей так и вовсе встречаются крайне редко. Или высококачественный искусственный мех, который имитирует натуральный настолько искусно, что разницу между ними можно определить лишь по изнаночной стороне покрывала. Все это может стать действительно главным элементом обстановки, заставляя не обращать внимания на неказистую мебель или на пятна на полу, оставшиеся после недавнего косметического ремонта.

С другой стороны, это вполне могут быть материалы и подешевле. Главное – с умом подойти к их отделке. Например, вполне простое покрывало из обычного хлопка можно самостоятельно оторочить кружевной лентой – это сразу изменит его вид в лучшую сторону. А еще можно взять простое синтетическое покрывало, пришив к нему несколько шелковых бантиков – смотреться тоже будет весьма интересно. Синтетика даже более практична в том плане, что она меньше мнется. А если пугают складки – можно взять покрывало, в изготовлении которого использовались стеганые ткани. Благодаря своей солидной толщине оно скроет неровности кровати (если она старая), а если его украсить шерстяной вышивкой или окантовкой из шелковых шнурков, то смотреться оно будет не хуже сделанного из «богатых» материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru