Конкурс ко дню учителя

Вы помните своих учителей? Конечно, разве можно забыть первого учителя! Но, вспоминая школу, передо мной проплывают образы многих школьных педагогов, и тех, которых мы любили и тех, кого боялись. Наверное мне повезло. В моей жизни было больше хороших учителей или время стерло остроту негативных воспоминаний. Но как бы то ни было, хочется всех их поздравить с наступающим Днем учителя!

детский рисунок

И в канун Дня учителя хочу принять участие в конкурсе, посвященном этому событию: «Готовимся ко Дню Учителя!», который проводит Татьяна на своем интерейснейшем блоге «Мир глазами мамы».

Так как у моей трехлетней внучки вдохновение для создания шЫдевра не появилось, а её каляки-маляки еще мало похожи на рисунки. Правда у неё получается нарисовать карандашом мордочку, шарик, цветочек. Пластилин она больше любит рвать на мелкие кусочки, потом смахивать их на пол, чтобы потом подметать все это безобразие. Она это делает за спиной у меня, пока я занята очередной статьёй.

детский рисунок

А потому я хочу поделиться рассказом о своей младшей дочери- Тамуне. Она еще с малых лет любила рисовать, причем делала это с прорисовкой самых мельчайших деталей. Если рисовала комнату, то значит там было изображено все, вплоть до дырочек в розетке. Рисуя определенного человека, не забывала даже о прыщиках, не говоря уже о деталях костюма или платья.

Но в детстве у неё было и другое увлечение – танцы, лет с трех она могла устраивать часовые концерты, во время которых выделывала всевозможные головокружительные па.

Потому, когда она пошла в школу, я отвела её и старшую дочь на бальные танцы. Студию они посещали более 11 лет! Я безумно благодарна педагогам – семейной паре, они отдали много сил и энергии для того, чтобы научить детей таким красивым танцам, научить их красиво держаться, быть смелей. Я считаю, что такие занятия добавляют детям уверенности в себе, убирают комплексы, не говоря уже о полезной физической нагрузке и массе положительных эмоций как для детей, так и для родителей.

А на следующий год, когда старшую дочь я, с большим опозданием, решила отдать в художественную школу, то моя младшая заявила, что она тоже хочет учиться рисовать, пришлось и её отвести. Где она успешно сдала экзамены и через десять лет защитила диплом на отлично. И в этой школе педагоги, люди влюбленные в свое дело, в годы, когда постоянно отключалась электроэнергия, не было отопления, в магазинах из съедобного были только тараканы и крысы, а за хлебом по талонам нужно было выстаивать длиннющие очереди, умудрялись учить детей искусству рисования!

эскизы ТамАРА

Те детские рисунки, что вы видите здесь Тамуна нарисовала в первом классе художественной школы. Как видите, один из них посвящен бальным танцем. Похожий рисунок она подарила, в свое время, и учителям по бальным танцам, он до сих пор висит у них в кабинете, рядом со множеством фотографий и дипломами с разных конкурсов.

Лучшим подарком для педагогов могут стать успехи их учеников. Тамуна, после окончания школы, легко и успешно, безо всякой дополнительной подготовки, поступила в Художественную Академию, где всегда был высокий конкурс. С отличием закончила её и сейчас продолжает учится в магистратуре. Год назад она выиграла конкурс на лучшего молодого дизайнера в рамках Тбилисской неделе моды. А на последнем показе представила даже две коллекции – это более 40 костюмов!

Я еще раз хочу отблагодарить её педагогов и поздравить их с днем учителя! А родителям пожелать терпения много энергии и здоровья для того, чтобы привести их к успеху!

Спонсоры конкурса интересные и поучительные блоги:

«Поверь в себя!» психолога-практика Милы Шаровой;

Блог о рукоделии «Artneedle.ru«, автор Любовь Хмелинина;

Блог Маши «Сундучок Мышки Мани«, автора мастер классов по шитью кукол-тильд;

И блог Innuleska мастерицы по скрапбукингу.

 

 

 

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. WithoutHell:

    Ммм… День учителя, сам, помню, рисовал газеты, стихи учили, поздравляли наших учителей, было время, а теперь то уже и вспоминать про них осталось, работа как ни как, хорошая статья, спасибо.

    Ответить
    1. Tanya:

      Все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru