Вяжем крючком

вязаниеСамый распространенный и наиболее простой вид рукоделия – это вязание крючком. В зависимости от накидов, длины вытягиваемой петли, способа втыкания крючка, прибавления или убавления, при вязке крючком получаются разнообразные узоры. Они могут быть ажурными, плотными и цветными.

Особенно привлекательно вязание крючком для новичков. Во первых сразу видно, что получается, также виден и размер. Причем размер полотна, связанного крючком, мало изменяется и деформируется. А вязать можно как из совсем тонких ниток: хлопчатобумажных, шелковых, так можно использовать тесьму, ленты, шнуры.

Все наверное видели или помнят в доме у бабушки всегда лежал такой вязаный круглый коврик.

Коврик крючкомОпять возвращаемся к тому, что раньше, люди не спешили выбрасывать изношенные вещи. Хозяйка, резала такую старую одежду на длинные узкие полоски, слегка скручивала их вручную или при помощи веретена, а потом из такой «пряжи» вязали толстым крючком коврики.

Чаще всего, при вязании крючком, основным узором является цепочка из воздушных петель, но есть и другие виды: столбик, короткий столбик, цепочковый столбик.

Крючком можно вязать как плоские изделия, работая в прямом и обратном направлении, так и цилиндрические, вывязывая петли спирально по кругу.

Если полотно состоит из коротких столбиков, то оно получается плотным, почти не растягивающимся. Так можно вязать шапочки и шляпы. А разные чередования вытянутых петель и столбиков с накидами образует легкий ажур, подходящий для салфеток, скатертей или летних кофточек. Но если использовать тонкую, пушистую шерстяную нить,

Шапочки для малыша

то такая вещь будет ажурной, но сохранит тепло.

Те, кто еще хорошо не умеют вязать, не должны браться за сложные или большие изделия. Самые подходящие – это одежда для грудных детей – пинетки, носочки, шапочки. И вяжутся быстро, и ниток уходит мало, можно воспользоваться даже остатками пряжи.

Вот, например, детские шапочки связаны совсем просто, по кругу, короткими столбиками, а украшены ажурным цветком. Так можно связать и шапочку для взрослого, а использовав цветные нити, сделать ее особенно уникальной. А для вязания можно найти всегда время, при просмотре фильма или в транспорте, во время прогулки с малышом на даче или отдыхе.

Дома молодая мама всегда может найти себе работу, не даст скучать и малыш, но пора подумать и о том где найти работу. В этом поможет газета объявлений, где предлагается работа в Самаре, для людей разных профессий. Здесь также можно найти и много другой полезной информации, например, о том где купить детские вещи.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Виктория:

    Не могу вязать крючком, при том, что спицами орудую прилично. Вот о коврике таком недавно мечтала: очень модно, если использовать приличные материалы, а у бабушки помню даже чулки старые были вплетены ;)))

    Ответить
  2. Очень люблю вязать крючком, но всё меньше времени остается на удовольствия такие.

    Ответить
  3. rustlekat:

    А я, живя в большом городе и проводя много времени в транспорте, вполне могу себе позволить связать что-то красивое.

    Ответить
  4. Коллекционирую мастер-классы, приглашаю ознакомиться, если есть желание поделиться интересными МК. k-source.ru

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru