Нарядное новогоднее платье для маленькой феи

Декабрь неуклонно сближается с январем и у наших детей вот-вот начнут проходить традиционные новогодние утренники, праздничные представления. И каждый ребенок, а вместе с ним и родители, заблаговременно готовятся к этому событию. На детей возлагается важная миссия по зазубриванию подходящего по теме стихотворения, песни или пляски, а родители, в свою очередь, должны обеспечить материальную базу: купить подарок и подготовить костюм зайца или медведя, сшить своими руками платье для феи или Красной Шапочки.

нарядное платье для девочки на Новый год

До открытия эры Интернета в нашем доме, ко мне приходила одна девушка, содержащая прокатный пункт костюмов. И я ежепредновогодне в декабре была занята тем, что шила своими руками нарядные платья и костюмчики лис, енотов, свиней. Спрос на живность зависел от восточного календаря. Не знаю, мне как-то не попался год змеи. Наверное, есть желающие и в шкурке этой гадины побывать. Приходилось шить не только тушки, но и делать что-то типа маски-шапочки. Особенно прикольной получалась рожица свиньи. В этом году я применила свои навыки кройки и шитья и как настоящая фея из сказки о Золушке создала сама нарядное новогоднее платье для внучки.

Она будет феей на «елке», крылья и волшебная палочка у нее уже были. А вот теперь я ей сшила своими руками праздничное нарядное платье феи.

Как сшить своими руками нарядное новогоднее платье для маленькой феи

Ткань: белый атлас и гипюр у меня были (осталось немного после того, как я шила одному коллективу бальные платья).  Никаких выкроек я делать не стала. Приложила подходящее по размеру платье к ткани и обвела грудку на атласе. Сюда я добавила для наглядности картинку-выкройку, но она дана под размеры маленького ребенка, а вы возьмите свой размерчик.

выкройка нарядного платья феи для девочки

Потом, уже готовые выкроенные детали, еще раз обвела на гипюре, не забыв в обоих случаях сложить ткань вдвое, лицевой стороной вовнутрь.

Выкроила верхнюю часть платья.

Переднюю половинку грудки (на ней вырез горловины и проймы сделала чуть поглубже), гипюр и атлас сострочила вместе, оставив открытым лишь нижний срез. Вывернула на правую сторону и отутюжила. То же самое сделала со спинкой.

Далее сшила плечевые швы и один боковой, в другой боковой шов пока не трогала, оставив его для застежки «молния».

Переходим к юбке.

Изначально у меня было задумана одна юбка из атласа — клеш-полусолнце. Особо с размерами я тоже не заморачивалась, сложенную вдвое ткань плавно отрезала по линии талии на глазок. А вы можете снять размеры и сделать выкройку, вы ее легко найдете, а может вспомните, как делали ее в школе :), но сделайте чуть меньше объем, так как ткань растягивается по косой линии. Если у вас юбка на талии получится больше, чем нужно по размеру – не расстраивайтесь, ее можно чуть присобрать, а шов прикрыть широким поясом с бантом.

нарядное новогоднее платье для девочки шьем сами

От линии талии, вниз и вбок отложите длину юбки и соедините эти две точки плавной линией, выкроите юбку, застрочите боковой шов, не доходя до линии талии около 5 см.

Сколите булавками верх и юбку платья, сложив их лицевой стороной вовнутрь по линии талии. Сострочите, разгладьте шов. Приметайте, а потом вшейте застежку-молнию в боковой шов грудки, переходя на юбку.

Юбку подшейте.

Так у меня сначала получилось атласное платье с грудкой, отделанной гипюром. Но потом мне показалось, что для новогоднего наряда феи этого мало, и я решила добавить юбку из гипюра. Пришивать к платью я ее не стала, а сделала, как съемную деталь на поясе с бантом.

Для этого выкроила две детали юбки полусолнцем. Только теперь вырез для талии сделала меньше – в результате получилась выкройка, как для юбки солнце-клеш. Схему я приложила.

нарядное новогоднее платье "Фея" для девочки шьем своими руками

У меня юбка получилась из двух кусков, хотя можно было сделать одним, но я придумывала по ходу всего действа. Не сшивая, я обе половинки «посадила» на длинный пояс из гипюра, отрезав для этого кусок шириной около 10 см, произвольной длины. Пояс завязывается сзади на большой бант. Если верхняя юбка будет «соскальзывать», то ее можно «подхватить» двумя-тремя стежками по бокам (только не забудьте это сделать перед застежкой-молнией).

Тому, кто с трудом осваивает шитье, могу подсказать еще более простой вариант, для этого подойдут трикотажные сарафаны или топы, желательно однотонные. Выкраиваете из подходящего материала только юбку, пришиваете к ней пояс. Грудку, а при желании и юбку, расшиваете блестками, мишурой – вот вам и готов наряд для дочки на Новый год!

Вот такое платье для феи на Новый год вы тоже можете сшить для своей дочки или внучки. А саму фею я сфотографирую на празднике и выложу позже.

 

Обсуждение: 3 комментария

  1. Какая красота. Всегда поражалась мамам, которые могут сделать такое своими собственными любящими руками

    Ответить
    1. Tanya:

      Это сделано на скорую руку, я для дочерей шила платья на бальные такцы, так что опыт у меня большой.

  2. Zoja:

    Красота! Люблю гипюр в одежде девочки — настоящая принцесса!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru