Вязание. Свитер с оленями

И вот, наконец, мой обещанный давно свитер с оленями. Дизайнеры от высокой моды в своих коллекциях не перестают фантазировать на тему трикотажа и скандинавский узор по прежнему популярен, его можно носить и дома, если вы работаете фрилансером, и на выход.норвежский узор, олени

Если вы на новогодние каникулы собираетесь поехать в дом отдыха или туристическую базу. отдохнуть с друзьями, покататься на лыжах, то такой пуловер с оленями будет очень кстати. Его можно связать как на машине, так и вручную. В данном случае он связан на машине. Акриловая нить очень хорошо идет на машину, но и спицами дело продвигается быстро. Пряжа эта хотя и искусственная, но достаточно теплая. Обратите внимание, сложности могут быть при вывязывании линии реглана.

Его может связать даже тот, кто не так давно начал вязать, только внимательным нужно быть при вязании схемы. Кстати, некоторые вышивают узор петля в петлю, тогда он выглядит объемным, но при вывязывании выглядит аккуратней.

Расход пряжи: красных ниток потребовалось 2,5 мотка по 100 грамм акриловой пряжи и 0.5 мотка белой пряжи.

Если нажмете на фото или схему, картинка увеличится ( схему можно увеличить кликнув три раза)

Вязать по предложенной схеме.

схема вывязывания оленей
По этой схеме можно связать гетры, шапочку, шарфик и даже на рукавичках вывязать оленя. Такой свитер с норвежским узором будет хорошо смотреться и в мужском варианте, кстати, это будет хороший подарок взрослому сыну к Новому году.

Обсуждение: 24 комментария

  1. SvetlanaFun:

    Тань, свитер прелестный. А сколько у тебя пряжи ушло на него?

    Ответить
    1. Tanya:

      Три мотка по 100 грамм.

  2. У меня варежки с оленями есть, очень похожий рисунок. Но мне их подарили, вязать я не умею))

    Ответить
    1. Tanya:

      Так это ж еще лучше)

  3. Люблю, когда Арина вяжет: можно из пакета клубочек вытянуть и покатать…

    Ответить
    1. Tanya:

      Ох как она наверное потом ругается!

  4. Оля:

    подскажите пожалуйста, когда на вспомогательные спицы снимаются петли, они провязываются потом ??или их пропускать надо?..не очень поняла:((

    Ответить
    1. Tanya:

      они не вяжутся, и вводятся в вязание, когда начинается вывязывание схемы С

    2. Оля:

      я так и вязала, у меня получилось вот(( разница в длине получилась большая: http://i36.fastpic.ru/big/2012/0430/64/9c76235e2fac0e92d5dc3bbef08a4464.jpg , левая — это вспомогательная

    3. Tanya:

      Оля, мой свитер связан на машине, потому, а вернее не только потому, уже линию реглана и сам узор уже вывязывались интуитивно изменяя схему.
      Но вот посмотрите, я приложила еще одну картинку. На ней видно, что на узоре в самом центре переда ( там, где находятся эти пресловутые 22 петли, расстояние от верхней точки рисунка рогов до конца узора, гораздо меньше, чем на рукаве или передней части, близкой к рукаву. Возможно в описании, а ведь оно дано из журнала, закралась неточность. То есть эти 22 петли нужно было снять на дополнительную спицу и постепенно, через один ряд, вводить по одной петле в вязание. Вы пересчитайте количество рядов провязанных без этих дополнительных петель, по логике их должно быть около 13.
      Можно еще сделать по-другому. Узор закончить почти сразу после окончания рогов, то есть примерно там, где нужно выводить петли на дополнительную спицу. Связать дальше узор зубчиками, а потом уже на однотонном фоне вывязать горловину, как вы обычно делаете, и связать воротник.

  5. Оля:

    спасибо большое!!))буду перевязывать..
    я не поняла, что там надо через ряд вводить петли в вязание..поэтому у меня получились 4 «дырки»..я думала,что их потом в этом месте просто сошью вместе..но там очень некрасиво выходит((
    эх..а я уже и горловину связала))ну ладно..главное,что теперь поняла)
    спасибо))

    Ответить
    1. Tanya:

      Так интересно, что у Вас получиться, надеюсь, что все будет хорошо! Если не трудно будет, пришлите ссылочку на готовую вещь.

  6. Юлия:

    Девочки,а свитер надо было по кругу вЯзать?

    Ответить
    1. Tanya:

      Нет, свитер можно связать отдельными деталями.

  7. Юлия:

    Таня,а подскажите когда начинать вывязывать узор?-а то там не написано,я уже боюсь ошибиться….
    И еще:вязала на размер s,но он такой огромный получился…пришлось перевязывать и делать до 180 петель…как дальше быть с проймами на рукава и с самими рукавами собственно?
    P.S: я новичок)-зараннее спасибо

    Ответить
    1. Tanya:

      Я вяжу всегда сверяясь по фигуре или по какой-нибудь готовой вещи. Узор нужно начать вывязывать, когда дойдете до подмышек.

  8. Катя:

    скажите, у какой именно точки нужно снимать 22 петли и в каком месте, на рукавах или посерединке?

    Ответить
    1. Tanya:

      Я что-то не поняла про 22 петли, уточните пожалуйста.

  9. Маша:

    Почему только с оленями? Я видела и с совами, и с лисами… Так интересней. Здесь много фоток таких свитеров _http://modniy.tv/trand_view_idfcacb0ad-da11-4e1b-ad94-eaa7837ec78c , такие варианты тоже интересные.

    Ответить
    1. Tanya:

      Поверьте. что на своем веку я тоже видела много чего и с зайцами, львами, черепахами. Все варианты интересны, но связан свитер с оленями, потому и пишу про оленей, свяжите с совой, пригласите, а мы пойдем посмотрим и похвалим. Спасибо, что уделили внимание моему блогу, успехов!

  10. Катя:

    Я довязала свитер, здорово вышло) моя первая вязаная вещь

    Ответить
    1. Tanya:

      Катя, я очень рада, что чем-то смогла помочь! Носите на здоровье!

    2. Екатерина:

      можно заказать такой свитер?

    3. Tanya:

      Здравствуйте. Простите, я не вяжу на заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru