Оверлок

Первым делом давайте разберемся в том что такое оверлок и для чего он служить портным. Оверлок представляет собой специальный механизм для обрезки и обработки швов. Он не может заменить в полной мере швейную машинку, поэтому является профессиональным дополнительным инструментом, когда одежда шьется «на заказ». Но если вас заинтересовала тема оверлока, то можно судить о том, что вы перешли из разряда портных-любителей в разряд профессионалов, вдумывающихся об открытии швейного бизнеса или же уже открыли его и почувствовали острую нехватку оверлока.

оверлок

Не стоит сразу бежать и покупать какую-то определённую модель, отзывы о которой вы смогли найти, например модель technics rs m 205. Надо сначала узнать, что все оверлоки производит свои операции при помощи некоторого количества нитей. Это количество может варьироваться от двух до десяти. Чем с большим числом нитей работает оверлок, тем сложнее и привлекательнее шов, выполненный им. Самые простые обметочные швы выполняются при помощи 2-3 нитей.

Если вам попался в магазине специализированной швейной техники хороший продавец-консультант, то он наверняка у вас изначально спросит, какие именно опреации вы будете выполнять при помощи купленного оверлока m-735d. Исходя из вашего ответа он либо согласится с вашим выбором, либо же предложит более подходящую по возможностям и цене модель. Помните, что каким бы качественным не был оверлок, это прежде всего техника и ей свойственно ломаться, поэтому выбирать нужно модель того производителя, к которой проще всего найти запчасти в случае поломки и ремонт обойдется дешевле.

Иногда нужен даже не столько оверлок, а распошивальная машина, которая делает плоский шов на стыке тканей. Особенно она часто встречается при выполнении нательной одежды и вещей для новорожденных. Есть и такая техника, которая соединила в себе возможности и распошивальной машины, оверлока. Эти механизмы называются коверлоками. Если у вас небольшое ателье или вы шьете на заказ дома, то коверлоки станут оптимальным выходом из ситуации, чтобы не покупать два устройства.

При выборе оверлока или другой специальной швейной техники не стоит обращать чрезмерно много внимания на страну-производителя. Сегодня не важно будет это немецкая, японская или китайская марка, ее техника в любом случае производиться по технологиям страны, которой принадлежит бренд, но сборка окажется все равно в азиатских странах, поэтому только за название компании не стоит переплачивать, а лучше выбрать более функциональный агрегат за те же самые деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru