Повяжи меня вокруг шеи

И снова осень, что-то эта тема никак не хочет оставлять меня, наверное последствия осенней эстафеты. Раз уж мы решили выходить гулять в любую погоду, то нужно позаботится о теплой и комфортной одежде.

В непогоду хочется одеться потеплее укутаться в шарфик. И даже самая неопытная рукодельница может связать шарф своими руками. Да и ниток на это уйдет немного.

Конечно, можно просто взять спицы и обычной резинкой 1х1 или 2х2 вывязать длинное полотно. А можно проявить фантазию, немного постараться и стать обладательницей оригинальной модели. Такой, которую можно будет носить на зависть подругам.Шарф разной вязки

Вот несколько моделей из журнала, те что мне понравились, я хочу представить . Возможно какая то из идей и вам придется по душе. если нажмете на фото оно появится на отдельной страничке, а еще раз нажав, можно увидеть увеличенное изображение.

Серый шарф связан обычной платочной вязкой. На концах полотна тесьмой, которую можно связать крючком или на машине, завязаны круглые «помпончики» для придания объема можно положить поролон, вату или синтепон.

Шарф из пушистых ниток мохера вяжется крючком, он состоит из небольших четырехугольных  простых мотивов, а сочетания цветов можно подобрать самой.

Однотонный шарф связан на спицах, чередованием по нескольку рядов платочной и чулочной вязки, а по периметру идет отделка крючком, спиральки-кисточки также вяжутся крючком. Шарф украшен оригинальной вязаной аппликацией и расшит бусинами.

Следующая модель также имеет аппликацию — морду льва, но кисти состоят из нитей, сам шарф связан очень рыхло, свободно уже крючком.

Голубой шарф имеет буклированный рисунок «рис», а по всей площади пришиты оригинальные «заплаты». Связаны они разными узорами и отличаются друг от друга по цвету.

Разноцветные шнуры для следующей модели можно связать как при помощи спиц, а также крючком, а потом вот так свободно вывязать огромными петлями.

Разнообразные цвета и фактуры ромбов позволяют использовать остатки  пряжи разного качества, а о кончиках нитей можно не беспокоится, выпустив их на левую сторону.

Последние две модели — это разные варианты одной идеи. Полотно шарфа срстоит из прямоугольников разных фактур, цветов, он похож на технику квилта, лоскутного шитья. Для такой модели можно использовать пробные образцы, которые когда-то вязались, чтобы посмотреть какой узор получится. Оригинальность этих шарфов и в том, что примерно посередине они имеют прорез для головы. В свободном состоянии такой шарф выглядит как деталь платья, или джемпера, но концы всегда можно задрапировать!

Ну как, вяжем и носим?

Как для человека в дождливую погоду нужен шарф, зонт, плащ и резиновые сапоги чтобы не намокнуть и не заболеть, так и для здания важна защита от влажности. Её осуществляют качественные гидроизоляционные материалы, являясь надежной защитой и предохраняя строение от разрушения.

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Илона:

    Не люблю ни шарфы, ни шапки, даже зимой никогда не надеваю, а муж со мной из-за этого ругается, говорит: «Все люди, как люди зимой в шапках ходят, а моя в солнцезащитных очках»))))

    Ответить
    1. Tanya:

      А я люблю шарф, мне даже проще обойтись без шапки, но шея должна быть в тепле.

  2. svekrovyshka:

    А я люблю тканые шарфы — палантины. У меня их несколько, но пройти равнодушно мне очень сложно. Приходится сдерживать себя.

    Ответить
  3. Я очень люблю шарфы-шарфики-палантины. Но не умею их носить. Вечно они на мне как-то перекособочатся, куда-то съедут, съежатся и тому подобное. Красиво повязать, разложить на плечах и вокруг горла — НЕ умею!

    Поделились бы секретом, дамочки?!

    Ответить
    1. Tanya:

      Шарфик завязать я еще могу, но вот платок, никак не получается.

  4. Похвастаюсь)) Мне подруга подарила классный шарф, очень мягкий, нежный и расцветка оригинальная, от него не только телу тепло становится, но и душе

    Ответить
    1. Tanya:

      Ты что-то темнишь!))) Наверное он греет душу не только потому, что теплый и красивый?

  5. Я предпочитаю классику, араны или же косы в сочетании с ажуром.

    Ответить
    1. Tanya:

      Главное классика никогда не выходит из моды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru