Разноцветные лоскутки в картинах Маэно Такаси

Картины из тканиЖенщина испокон веков занималась рукоделием. Зачастую в ход шли уже отслужившие свой век вещи, особенно это касается ткани. Я уже рассказывала о технике лоскутного шитья. Квилт использовали и в Европе, и в Америке. У некоторых племен индейцев до сих пор сохранилась и используются такие приемы при создании национальной одежды. В Японии по-своему смогли применить остатки тканей, старые кимоно из нейжнейшего шелка.
 Маэно Такаси кинусайгаТехника в которой работают японские рукодельницы называется кинусайга. Тонкие лоскуты ткани просовываются в бороздки деревянной доски, по контурам, нанесенного ранее рисунка.

Особый талант и мастерство в этом виде рукодельного искусства проявила художник Маэно Такаси она тщательно и с большим вкусом подбирает отдельные оттенки так, что в целом они составляют настоящую картину, Картины из тканибудто нарисованную акварелью. При этом сами рисунки получаются объемными и очень реалистичными. Глядя на них трудно поверить, что это разноцветные кусочки ткани, а не тонкая кисть художника коснулась полотна. Кинусайга Маэно Такаси, это не только прекрасные пагоды и величавая Фудзияма, чаще на них встречаются узкие улочки, небольшие дворики, дома обычных людей, жанровые сценки, цветущая сакура. Художница видит и нас заставляет заметить прекрасное в самом простом, в том мире, что окружает.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. rrrleo:

    Какая красота! Японцы просто молодцы и большие оригиналы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru