Сумка — эксклюзив

Хотите иметь эксклюзивную сумку? Это не проблема, если умеете шить. Существует прорезная техника лоскутного шитья, но у неё есть разные виды по степени сложности.

Прорезной квилт, сумки

Для того, чтобы создать такую сумку в прорезной технике квилт нужно взять несколько 3- 5 кусков разной, контрастной по цвету ткани. На фото взято три: темно-синий, серый и салатовый.
Складываем их вместе и выкраиваем деталь, по размеру соответствующую лицевой стороне будущей сумки, не забываем про припуски на швы, оставим по одному сантиметру. На том куске ткани, который будет поверх сумки, рисуем линии, геометрические фигуры, то, что подскажет фантазия.

Передняя деталь сумки

Не страшно, что у вас нет способностей художника, рисунок может быть самым примитивным. Но каждый элемент прорисовываем двойным контуром, с расстоянием между ними в один сантиметр. Все куски ткани скалываем булавками и отстрачиваем, сначала по периметру, чтобы скрепить их, а потом прокладываем строчку по контуру рисунка, желательно не прерывая строчку или заканчивая её за границей периметра. Нитки для отстрочки можно брать в тон ткани или контрастную, в тон одного из нижних слоев. Когда весь рисунок будет прострочен, можно начинать прорезать.

квилт, деталь

Берем маникюрные ножницы и прорезаем ткань между строчек. Можно прорезать только верхний слой ткани, или два слоя, тогда сквозь прорези будет проглядывать третий. Это все зависит от вашей фантазии. Некоторые фигуры можно вырезать полностью, отступив от строчки 0,5 см. Когда вся передняя часть будет готова, можно выкроить и остальные детали сумки. Подобный рисунок, при желании можно сделать и с обратной стороны сумки, в противном случае, обязательно продублируйте все остальные детали плотным флизелином, чтобы сумка хорошо держала форму. Теперь сшиваем отдельные детали сумки.
Обратная деталь сумки, флизелин

Притачиваем застежку-молнию к планкам, а планки к сумке и вшиваем ручку, сделанную из ткани и продублированную флизелином.

По размерам сумки выкраиваем внутреннюю часть – детали чехла из подкладочной ткани, сшиваем их, оставив открытым один шов внизу. Пристрачиваем чехол к сумке в месте соединения с застежкой, а потом уже прокладываем строчку по нижнему шву чехла.

Квилт, сумка

То, что прорезанные края осыпаются, создает определенный эффект. их можно немного больше «разлохматить» или оставить как есть. Только при подборе ткани не покупайте слишком «сыпучую».

Таким способом можно декорировать шарф, жилет, шапку. Фото для примера обязательно выложу позже.

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Шикарная идея, я вот и не знала о такой технике, я — самоучка, литературы не читаю на эту тему, по форумах не лажу, так вот, подсмотрю где.нибудь, да начинаю колдовать. Сумку пошить — времени нет, а вот с детками покреативить из бумаги «что-то вроде» — обязательно сделаю.

    Ответить
    1. Tanya:

      Можно детский коврик сделать, это очень просто.

  2. Ух ты, прикольно! Мне как раз нужна сумочка наподобие квилта и кусочки ткани имеются… Будем думать, спасибо!

    Ответить
  3. Сумка ого-го! Меня только, в своё время, на кошелёчек хватило… До сих пор с ним хожу!
    А так хочется чего-то эксклюзивного! Жаль нет швейной машинки, руками вряд ли получится что-то подобное смастерить… Как думаете?

    Ответить
  4. Ёшкина кошка:

    Отличный аксессуарчик))Люблю шить, а главное — умею. На досуге сделаю подобное))

    Ответить
  5. Надежда:

    А я обожаю буквально все, что сделанно именно своими руками!!! Даже если это вещь, совершенно далекая от тсовершенства. Когда-то и сама любила шить и вязать, но что-то в последнее время никак руки не доходят.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru