Туника со скандинавским узором

Уже наступает третий день осени, а вот на моей родине, в Улан-Удэ, уже зима вступила в свои права, а город моей юности —  Иркутск завалил снег. И пора уже подумать о теплых платьях туниках, свитерах. Уже не один сезон скандинавский узор держится на гребне модной волны. Такие рисунки со снежинками, оленями, елочками присутствуют как на мужских, так и на женских моделях.

скандинавский узор

Чаще всего такие вещи вяжутся чулочной вязкой одного цвета, а сам узор делается контрастной нитью. Все очень просто, только нужно следить за схемой узора.

Но вывязывая скандинавский рисунок на платье или свитере, порой возникают неожиданные сложности тогда, когда линия узора идет по линии плеча и груди. То есть если рисунок начинается на рукавах, спинке и переде, а потом эти детали соединяются по линии реглана. Здесь необходимо периодически уменьшать количество петель, что может исказить узор.

туника со скандинавским узором

Многие просили у меня дать ссылку на тунику со скандинавским узором, так как ссылка на конкретный номер журнала вот решила, что лучше будет, если я описание выложу здесь.

А в другой раз опубликую какое платье на тему скандинавского узора связала моя дочь.

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Беспроигрышный вариант, кстати — скандинавские орнаменты и этой зимой не выходят из моды, а вязать из альпаки просто суперское удовольствие 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru