Вязаное платье с норвежским узором

Сегодня решила показать вам еще одну тему про вязание: норвежские узоры или скандинавские, их называют по-разному, популярны, об этом говорит и высокий уровень запросов. А потому пора от теории переходить к практике, и вот то платье, которое связала дочь на вязальной машине. Впрочем, такое вязаное платье и норвежские узоры при помощи спиц выполнить легко.
норвежский узор на платье

На него ушло 400 грамм акрила черного цвета с едва заметной люрексовой нитью. Норвежский узор выполнен белыми нитками.

Горловина обвязана на круговых спицах. Изначально это был белый цвет. Это моя неудачная идея, я думала, что он будет освежать, но такой белый «ворот» очень упростил платье. Потому потом был несщадно распущен и перевязан черным цветом.

норвежские узоры спицами

И хотя в основу платья была взята туника со скандинавским узором, все же, в процессе вязания, рисунок было решено немного упростить, так как это все делалось на машине Нева, чтобы не получилось путаницы.

Вот схема вязания норвежского узора снежинок

норвежский узор, схема вязания

Потому был взят такой норвежский рисунок из другой модели: своеобразные цветы-снежинки с ромбическими лепестками. Что получилось – судить вам. Лично мне очень понравилось, да и самой обладательнице платья – тоже.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Людмила:

    Таня, платье получилось отличное!

    Ответить
  2. Как мне нравятся такие вещи! Тёплые, уютные, красивые и что бы ни говорили граждане, не любящие трикотаж, очень женственные. Норвежские орнаменты — моя слабость. Обожаю их.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru