Вязание. Великолепное пончо – просто и красиво!

Давно я уже не публиковала ничего в раздел рукоделие, а в частности про вязание. Наверное потому, что времени для этого рода деятельности не осталось. Знаю, что многих привлекли странички с черным платьем со скандинавским узором и как связать свитер с оленями. И очень рада была, что практически оказала помощь своими советами.

Исправляя ситуацию, хочу предложить вниманию моих читательниц одно очень простое по исполнению, красивое и универсальное пончо.

схема вязания пончо

Какие преимущества такой модели:

— Во первых, такое пончо подойдет всем и худышкам и пампушкам.

— Во вторых, вы можете использовать остатки пряжи, докупив только нужные для сочетания оттенки .

— В третьих, связать такое простое пончо смогут даже начинающие рукодельницы.

— В четвертых, вам не нужно будет все время высчитывать ряды, а потому вы можете вязать эту модель расслабившись, за просмотром любимой телепередачи.

— В пятых, такое пончо вас согреет и зимним вечером и его можно носить весной, вместо куртки или пальто, не заботясь о том, как оно сидит на вашей фигуре.

Многие женщины любят трикотаж именно потому, что он хорошо сидит на теле, не причиняя дискомфорта, в нем легко двигаться. И это относится не только к вещам ручной вязки, свитерам и пуловерам. Обратите внимание и на бельевой трикотаж, сорочки, халаты, домашние костюмы, заглянув сюда http://domovitas.ru/?mid=3&id=56. Именно в таком домашнем костюмчике, завернувшись в пончо можно устроится в кресле и почитать книжку.

Как связать пончо

Размеры пончо: 85Х154 см, длина — 77 см.

Для работы вам понадобится пряжа нескольких цветов, из них: 250 гр яркая секционно окрашенная, которая в процессе вязания образует своеобразный неповторимый узор, 200 г светло-серого цвета, 150 г серого цвета и 150 белого цвета.

Спицы № 4 или 4,5 и крючок № 4

Вязка – лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночная сторона – изнаночные.

Плотность вязания — 18 петель х 26 рядов = 10 х 10 см.

 Схема вязания пончо

схема вязания трехполосного пончо

Пончо состоит из трех полос, идущих по вертикали.

Первая полоса

На спицы серой нитью наберите 54 петли, вяжите лицевой гладью 24 см. Поменяйте нить на пеструю, провяжите 58 см. Далее вяжите 24 см. белой, а потом 24 см. серой нитью и закройте петли.

Центральная полоса

Светло-серой нитью наберите 52 петли и вяжите лицевой гладью 24 см, потом поменяйте нитку на светло-серую, провязав 9 см. разделите петли пополам и вяжите по отдельности каждую половину по 40 см, потом объедините петли и продолжайте вязать еще 9 см.

Далее 24 см. провяжите пестрой нитью, а после этого 24 см. светло-серой. Закройте петли.

Третья полоса

Пестрой нитью наберите 54 п. и вяжите лицевой гладью, через 24 см. смените нить на светло-серую и провяжите 24 см. , смените нить на белую и провяжите ею 58 см. Нить поменяйте на светло-серую, провяжите 24см., а после 24 см пестрой ниткой.

красивое пончо связать своими руками

Сборка деталей пончо

Сшейте полосы между собой. Сложите полотно пончо пополам и сшейте его по бокам, оставив для проймы отверстие сверху 24 см. и снизу для разрезов по 24 см.

В конце все открытые края пончо обвяжите крючком одним рядом столбиков без накида, применяя нить соответствующего цвета.

Как, понравилась вам модель пончо? Тогда берите спицы и за дело!

 

Обсуждение: 3 комментария

  1. Какая красота и точно эксклюзив, если сделать самой

    Ответить
    1. Tanya:

      Тут можно и цвет и форму выбрать

  2. Алла:

    Очень красивые пончо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru