Вязаные игрушки

В глубину веков уходит своими корнями такой вид ручной работы как вязание. Ученые до сих пор не могут точно назвать место и дату его возникновения, так как напоминания о нем находились в разных странах: Шотландии, Англии, Египте, Испании и др. Только когда-то рукоделие считалось обыденным занятием и носило в большей мере практичный характер, нежели декоративный. Сегодня же вязание не ограничивается только носками и шарфиками, а давно вышло из рамок практичности и заслужено считается настоящим искусством.

вязаные игрушки

Появилось множество методов и видов этого рукоделия: от верхней одежды и до забавных игрушек. Именно вязаные игрушки или как их еще называют амигуруми, занимают особое место среди обилия рукодельных изделий. О них хотелось бы поговорить более детально.

Настоящие амигуруми пришли к нам с Востока. Это крохотные и забавные вязаные игрушки, имеющие образ реального или вымышленного животного или же неодушевленные предметы, наделенные человеческими чертами. Изготовить такую игрушку далеко непросто. Для начала надо приготовить крючок или спицы, подобрать необходимую схему и соответствующую пряжу. Как правило, вяжутся игрушки по спирали и набиваются синтепоном, холофайбером или же силиконом.

Опытная рукодельница знает, что ватой или лоскутками этого делать нельзя, так как игрушка не будет держать форму, особенно после стирки. Изделие можно связать слитно, но зачастую все части тела изготавливаются отдельно, а затем сшиваются между собой.

Иногда для конечностей мастера используют разные дополнительные наполнители: бусины, шарики, разнообразные круги и овалы (для устойчивости). Глаза и носы заменяют бусинами, пуговицами или покупными игрушечными глазками и носиками. Усики делают из проволоки или лески. Мордочки могут тонироваться акриловыми красками или специальной косметикой.

После этого для амигуруми вяжется одежда и лишь тогда работу можно считать завершенной. Таким способом связать можно все что угодно: и сказочных героев, и кукол, и зверушек, и мультипликационных персонажей. Более того, вязаные игрушки – отличные подарки на 14 февраля, подойдут они и для свидания или просто так, без повода. Например, жениху и невесте можно подарить вязаных человечков-молодоженов. Коллективу — брелоки с логотипом фирмы.

А как амигуруми нравятся детям! К тому же, за счет своей рельефности и различных деталей отлично развивают мелкую моторику и тактильные ощущения у маленьких почемучек. Теплее и уютнее подарка, чем вязаные игрушки просто быть не может!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru