День рождения, выборы

Необычный день рожденияВчера был удивительный день!

Таким он стал два года назад, когда в день рождения моего сына на свет появилась его дочь и моя внучка. День рождения, это, как поется в песне –праздничный день, но как устроить праздник малышке, которая еще не понимает по какому поводу собираются гости, бабушка целый день, не обращая на нее внимания, суетится на кухне, совмещая готовку с уборкой. А потом взрослые дяди и тети и еще вереница орущих и пищащих разновозрастных детей усядутся за стол будут кушать, пить, громко разговаривать и поздно разойдутся.

Наш день рождения не стал таким, но от этого было не менее интересным. Конечно, был торт и мы задули свечку, все как положено! Но еще была замечательная прогулка в парк аттракционов на горе Мтацминда, благо погода стояла замечательная и не подкачала. Ребенок в полном восторге попробовал все доступные для ее возраста качели-карусели, набегался по тенистым аллеям старинного парка – издавна любимого места отдыха всех горожан. С Мтацминды открывается замечательная панорама на Тбилиси.

Мтацминда, вид на городВ последнее время город хорошеет прямо на глазах, что конечно, в первую очередь, это зависит от мэра города. Вчера в Тбилиси, как раз, проходили выборы на эту должность. Успех нынешнего главы города был предсказуем, кандидаты от оппозиции не смогли составить ему достойную конкуренцию, но с другой стороны мэр Угулава имел больше возможности проявить себя. Выбирали не только главу города, но и депутатов, оппозиция опять, по официальным данным, набрала слишком мало голосов. Как всегда, после окончательного подсчета голосов, начнутся обвинения о нарушениях в голосовании и подтасовке результатов. Несмотря на то, что сама система голосования совершенствуется, берется на вооружение прогрессивный опыт других стран, но всегда находятся инструменты влияния на количество голосов: полиция, армия, возможность использования мертвых душ и эмигрантов. Сам подсчет голосов проводится не только вручную, но и с использованием компьютеров. Применение техники позволяет намного упростить и сделать процедуру более оперативной.

Новейшие технологии сбора информации, её обработки затронули разные стороны жизни и особенно  активно внедряются в бизнесе. В последние годы можно значительно облегчить процессы управления предприятием, бизнесом, за счет внедрения автоматизированных систем управления. Огромный объем информации, особенно когда ее нужно собрать от разных филиалов и регионов, трудно проанализировать без внедрения современных технологий. Сегодня автоматизация систем управления позволяет оперативно получить необходимую информацию и своевременно отреагировать на нее. Объединяя в единое целое разные системы учета, например управленческого и бухгалтерского можно значительно снизить трудозатраты по ведению учета, вводу информации. Сегодня комплексная автоматизация бизнеса позволяет увеличить эффективность производственных процессов повысить объем выпускаемой продукции, ее качество, а значит, быть на несколько шагов впереди своих конкурентов.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Ксюша:

    Так устраивают праздники своим внукам современные бабушки, которые знают всякие новости о новейших технологиях сбора информации 🙂

    Ответить
    1. Tanya:

      Ну так я не только в институте изучала их, но и серию статей написала! 🙂

  2. С прошедшим вас!)

    Ответить
  3. doerfunden:

    Увлекательная и занимательная статья, буду следить за комментариями!
    Автору спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru