Июль, жара, может охладиться?

Жарко на улицеНа улице стоит страшная жара. В помещении не помогают ни вентиляторы, ни сквозняки. Сегодня выходной, жарко с утра, а в самое пекло, в полдень не выйти.

Утром дед гулял с внучкой, а потом она, охлаждаясь принимала водные процедуры. Из ванны её не вытащишь, вернее вытаскиваем, но с боем. Можно было бы на целый день оставить её там «отмокать», но пить из тазика воду начинает, приходится принимать срочные меры по эвакуации. А под вечер, хоть пока по-прежнему жарко, но солнце уже не так палит. Кетуша с отцом отправились в зоопарк.

В зоопарке, у нас в городе, новшества. Место, где он находится – уникально. Это центр, но там сохранился остров природы, который нарушили власти, в порыве градостроительного рвения.

Не знаю, насколько это можно увязать с экологией, с дикими зверями, находящимися в стрессовой ситуации, в неволе, но решили проложить здесь оживленную трассу. Я пока не была, но вот дочка говорит, что впечатление такое, что едешь между клеток и вольеров с животными. Так что в зоопарк теперь можно билет не покупать, а просто прокатиться на общественном транспорте.

Пруд с лебедями

С этим местом у меня и у дочек связаны особые воспоминания. Они обе заканчивали художественную школу. В течении пяти лет, около двадцати дней в году, в июне проходила практика, они там рисовали. А так как разница в возрасте у них четыре года, то я около шести лет регулярно проходила практику вместе с юными талантами, пока младшая не стала самостоятельно ездить на эти практики. В плане профессионализма, такая работа на природе, эскизы и наброски людей, животных в естественной ситуации дали очень много. А во время таких многочасовых посещений зоопарка произошло много смешных ситуаций.

А мне не жарко!Обе дочери у меня левши, естественно рисуют они левой рукой. Так как еще многие родители, дедушки и бабушки стремятся переучить детей, то такое явление, как «левша», довольно редко. И зачастую, когда девченки стояли и рисовали возле клеток тигра, козлов или обезьян (кстати, труднее всего их изобразить), обязательно находился зевака и задавал вопрос:

— А, почему левой рукой рисуешь?

Я научила их отвечать на этот идиотский вопрос так:

— Это людей рисуют правой рукой, а зверей нужно рисовать левой.

Не поверите, многих, если не сказать всех, кто интересовался, такой ответ вполне устраивал.

Сын с внучкой пошли в зоопарк, дочери с утра уехали на природу, на пикник, муж тоже куда-то удалился. Сижу одна в такую жару и пишу про паркетные полы. Мысли все сварились, не знаю каков будет на вкус бульон из штучного и художественного паркета…

Только в жару, наступающую летом, начинаешь ценить то, какой комфорт, вместе с прохладным воздухом, дарят кондиционеры. Я серьезно задумалась над тем, что может стоить заказать систему, следящую за климатом в доме. Есть отличный сайт, где можно купить кондиционеры , я там присмотрела очень удачную настенную модель. Заказывать в такой компании удобно, ведь специалисты не только привезут кондиционер домой, но и установят его.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Валентина:

    Кондиционеры в Одессе — это то, чего не хватает, поверьте. И как без них люди раньше жили — вот мне интересно.

    Ответить
    1. Точно! Не жили — выживали! :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru