Лето, купаемся, загораем, отдыхаем!

Лето, отдых, мореНаступило лето, и можно почаще с семьей выезжать на лоно природы. С местом жительства, я считаю, нам крупно повезло. Хоть мы и живем на окраине города, но у нас есть огромное преимущество перед другими жителями – у нас под боком Тбилисское море. До него можно дойти не спеша за пятнадцать — двадцать минут. Если посмотреть на карте, то можно увидеть, что оно состоит из двух частей, та часть что поменьше, расположена ближе к нам, но дно там илистое, а потому вода не очень чиста. В большой части вода прозрачней, но холодней. Летом мы  вечерами, а иногда, наоборот, рано утром, пешком или на машине, идем или едем на море. И хотя близко к нашему дому нет окультуренных пляжей, на радость от купания и полученного загара это не влияет. Те, кто живет в центре города всегда поражаются моему загару. А я всегда соблюдаю осторожность, особенно в начале сезона. Поэтому предпочитаю ранние утренние солнечные ванны. А когда появится первый загар, о котором мечтает любая женщина, то можно и продлить пребывание на солнце. В жару приятно искупаться. но, если тело на солнце очень хорошо прогрелось, о том, чтобы окунуться, нельзя и думать. Перед погружением в воду желательно посидеть 5-15 минут в тени или сначала смочить тело водой, чтобы снизить его температуру.

Отдых, море, загарНе следует думать, что в воде можно защититься от пагубного действия ультрафиолетовых лучей. Дело том, что эти лучи способны проникать на глубину до одного метра, но особенно сильными они остаются на 25- сантиметровой глубине. Вода действует как линза. Кроме того, отразившиеся от зеркальной поверхности, ультрафиолетовые лучи, имеют разрушительную силу в два раза большую, по отношению ко всем предметам, находящимся у самой водной глади.

А для того, чтобы определить, пора ли отдохнуть от загара или нет, необходимо слегка надавить на любой участок кожи, находящийся под солнцем. В том случае, если на коже остался белый след, значит, следует немного отдохнуть в тени.

Я люблю лето, за возможность съездить к Черному морю, когда я туда попадаю, уменя уже есть загар, но я продолжаю соблюдать осторожность и не валяюсь полдня на пляже, а провожу много времени в роще.

В Грузии есть много других мест, где можно отдохнуть и загореть, например Сиони, Жинвальское водохранилище, озеро Базалети, я уже не говорю о Черноморском побережье. А поможет не заблудиться и найти самую лучшую к месту отдыха дорогу интерактивная карта Грузии. Она подойдет и таким туристам-любителям как мы, и профессиональным водителям. Ведь на ней указаны не только проселочные дороги, но и даже въезды во дворы и редкие маршруты.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Ой, как хорошо, когда рядышком море)) Можно и искупаться, и позагорать… Так завидую — у нас такое удовольствие (немного не такое — река) за 20 км находится — пока доедешь, уже ничего не хочется.

    Ответить
  2. rrrleo:

    На море очень хорошо не лежать на пляже,а ходить вдоль береговой линии. А если ходить примерно по колено в воде, то это ещё и нагрузка на мышцы, фитнес на пляже.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru