Москва или Владивосток — объявления и дело по душе

Объявления, новое делоДоказано, что люди, у которых есть хобби, реже болеют, легче переносят трудности, дольше живут и чаще чувствуют себя счастливыми. Кто-то заводит себе домашнее животное, а кто-то предпочитает проводить досуг с купленным недавно автомобилем, некоторые подыскивают место для дачи, не представляя себе жизнь без грядок.

А как найти работу и куда применить свою энергию, если твоя нынешняя специальность не востребована? Можно обучиться новому делу. И не важно где ты живешь в Москве или Киеве, Тбилиси или Владивостоке, кризис коснулся каждого из нас, может быть самое время подыскать что-то более интересное и то, о чем ты мечтала занятся всю жизнь.

Ты считаешь, свое дело слишком скучным и ищешь что-нибудь для души? Или удовлетворена своей должностью, но жаждешь новых знаний?  А может во время кризиса потеряла работу? Продолжай совершенствоваться с помощью образовательных программ!

Возвращаясь после работы, домой, каждый вечер ты проводишь по одному и тому же сценарию: ужин, разговоры по телефону, телевизор или, в лучшем случае, книга. В какой-то момент ты наверняка захочешь чем-то разнообразить свой досуг. Самое время подумать о продолжении образования! Учится можно, посещая курсы, а некоторые делают это не покидая дома, перед экраном компьютера.

Например, я обучилась работе на компьютере самостоятельно, сейчас хочу освоить фотошоп, но боюсь, что без посторонней помощи не осилю. А мой муж, потеряв работу, пошел на курсы английского, вчера закончил начальный курс, теперь планирует осваивать компьютерные программы.
Объявления, курсы

Хотя садиться за школьную парту положено в сентябре, учебные центры и курсы работают круглый год. И статистика утверждает, что вторая волна посещаемости таких заведений после осени приходится на февраль-март. Занятия вполне реально согласовать с рабочим графиком — обычно они начинаются в 19-20 часов. Существует и дистанционная форма обучения (ты приходишь только для сдачи зачетов).

Выбери область, которая тебя интересует, и собери максимум информации. Изучай газеты объявлений типа «Работа и учеба», расспрашивай знакомых. Можно воспользоваться Интернетом, есть много ресурсов предлагающих различные курсы. Только так, сравнив методики, цены, время обучения, ты сможешь остановиться на том, что тебе абсолютно подходит. Например я советую посетить сайт где можно узнать много нужной информации, особенно для тех интересны будут объявления, кто Владивосток хочет посетить во время отпуска или планирует переехать туда жить.  Посетив такой сайт можно узнать и оновых курсах и о том где можно найти работу, и как отдохнуть.  Чтобы найти новую престижную работу, можно пойти на курсы иностранных языков или дизайнера. компьютерных программ или стилиста. Конечно, ты давно не сидела за партой, и идея «учиться, учиться и снова учиться» на первый взгляд кажется непривлекательной. Но посмотри, какие дороги открыты перед тобой! Ты можешь выучить еще один иностранный язык, овладеть парикмахерским искусством, освоить основы НЛП либо просто повысить свою квалификацию!

Определи, сколько времени реально сможешь уделять занятиям. Важна методика преподавания. Обрати внимание, как проводится тестирование: если формально (к примеру, надо найти ошибки в трех предложениях и ответить на один вопрос) — не трать зря времени и денег.

Но если ты решишь занятся чем-то новым и сделаешь серьезные шаги в этом направлении, то ты обязательно познакомишься с новыми людьми, а может, даже поменяешь работу на более интересную. Итак, разберись, чего ты хочешь, найди где ты этому можешь научиться — и начинай обучение!

Обсуждение: 4 комментария

  1. Mihail:

    Обучению нет предела, весь век живи — весь век учись. Сам закончил более 10 различных курсов — и все мне мало, продолжаю изучать английский язык и пробую себя в программировании. Иногда конечно трудно без наставников, приходится находить все материалы самому, но дополнительные знания мне не помешают.

    Ответить
  2. Никогда не ходила ни на какие курсы, а вот последнее время прям тянет пойти на курсы кройки и шитья. Ну, и программированием я бы тоже не прочь заняться. Даже боюсь озвучить свои желания дома)

    Ответить
    1. Tanya:

      Моя мама всегда умела вязать, но я уже в школу ходила, когда она вдруг решила пойти на курсы вязания. Иногда подобные курсы привлекательны не только тем, что узнаешь и учишься чему-то новому, но и самой атмосферой, царящей там.

  3. Виктория:

    Я бы пошла на курсы ландшафтного дизайна, но как показывает показывает практика — всякие курсы превратились в сбор денег, а картонная «корочка» никаких благ и трудоустройства не гарантирует!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru