Как без проблем накормить семью на выходных

Извечный женский вопрос: «Что приготовить на ужин/обед/завтрак?» часто вводит хозяйку в уныние. К нему прибавляется осознание того, что снова N-ное количество времени придется проводить на кухне и снова резать, тушить, варить и заниматься кулинарным самообразованием.

доставка продуктов на дорм

И если с будними днями дело с готовкой более-менее решается (дети обедают в саду или школе, муж – на работе, остается лишь ужин), то выходные грозят превратиться в длительную смену у кухонной плиты. А ведь так хочется валяться на диване или бродить по магазинам, просто читать книгу, а не выслушивать голодное щебетание всех членов семьи.

Можно решить проблему кардинально — питаться в выходные дни вне дома. Устроить вылазки в близ- или далеколежащие заведения общепита. Завтрак в кафе, прогулка по парку или набережной, поход в кино, на концерт или театр, а потом совместный обед в ресторане или суши-баре. Все прекрасно и идеально, только вот на сколько выходных в таком темпе хватит семейного кошелька?

В весенне-летний период можно немного интерпретировать предыдущий способ – организовать пикник. Сейчас доставка продуктов на дом бесплатно  http://gastronomik.ru/ позволит сэкономить время и силы, направить их на сборы в лес, на дачу, на берег речки, туда, где будет проходить пикник. Едем, размещаемся, накрываем «поляну». Мужу передаем бразды правления и отправляем к мангалу или, если вылазка стихийная, к выкопанной ямке, которая будет «хранительниц ей огня». Сами наслаждаемся природой в ожидании шашлыков, запеченных овощей, рыбы. Тоже все чудесно, но после какого по счету пикника ждать бунта мужа?

Еще один вариант – ходить в гости. Можно, следуя советам Пятачка и Винни-Пуха (все-таки знакомые с детства авторитеты), прямо с утра. В гостях не нужно шуршать у плиты, накрывать на стол, убирать все после пиршества. Привлекательно? Да, но только до той поры, пока знакомые и друзья, кто сдержанно, кто более открыто, не станут придумывать причины, почему в это выходной они принять вас не смогут.

А реальный способ немного облегчить участь куховарки — это заранее приготовить к выходным дням полуфабрикаты и оставить их в морозильной камере. Если времени мало, и ходить по магазинам нет желания, доставка мяса или иных необходимых для приготовления продуктов позволит начать заготовки сразу после работы.

Можно сделать котлеты, вареники, пельмени для заморозки, тогда на выходные стоит лишь поставить на огонь воду. Можно заранее отварить бульон, а потом лишь добавить овощи для быстрого супа. А можно и вовсе приготовить все в пятницу, а в выходные лишь разогревать готовые блюда.

При желании, облегчить себе участь можно любой женщине, стоит лишь только подумать, как это сделать правильно и красиво.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru