Настоящий юзер преодолевает любые препятствия

Давно обратила внимание, что после болезни, после того, как несколько дней поваляешься в постели, появляются два желания:  начать генеральную уборку, привести себя в порядок и срочно взяться за работу.

Интересно, это у всех так или только у меня? Уборку вынуждена была начать с трясущимися от слабости руками и ногами. Дело в том, что неделю назад нам поменяли окна. Но рабочие лишь демонтировали старые, установили, укрепили новые, а вот дыры и щели, которые остались, они не заделали. Всем этим занимался мой муж, пока я валялась в постели.

настоящий юзер

Дело мастера боится, но каждый человек может заполнить раствором эти отверстия. Трудно без опыта, но у нас три балкона и особо рисковать жизнью, вися над шестым этажом ему не пришлось. Теперь осталось зашпаклевать неровности и покрасить.

Ох, как люблю я эти дела: шпаклевку, покраску-побелку, я бы каждый год ремонт делала, но после того, как я занялась фрилансом, всякие ремонтные дела забыты напрочь. Последний раз я освежила кухню в 2008 году, именно тогда я и начала работать копирайтером.

До сих пор я особо не распространяюсь среди своих знакомых, чем я занимаюсь. Об этом знают только самые близкие. Не то, чтобы я скрывала, но слишком трудно несведущим людям, которые кроме соцсетей ничего не знают, объяснить, что я делаю, проще сказать, что я домохозяйка, тем более, что это  не так далеко от истины.

Четыре года назад, в ноябре 2008 я зарегистрировалась на Адвего, Текстсейле, Веблансере и еще паре-тройке бирж, о которых я прочла в Интернете на одном из женских форумов. В то время в этом деле я была не просто чайником, а чайником без носика, крышки и ручки. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают, и я до сих пор горжусь своим первым достижением: я самостоятельно зарегистрировалась и завела себе кошелек на вебмани, хотя до тех пор сама не регистрировалась даже на форумах или для того, чтобы завести себе почту.

На первом этапе работы проблем было не счесть, многие термины были незнакомы, а я даже пользоваться поиском в Интернете не умела. Но всему человек учится и я многое освоила, пока занималась постингом. Это очень удобно, ни инфу искать не нужно, ни за сроки исполнения переживать, разве что Интернет отключится или электроэнергию вырубят. Для фрилансера нужен источник бесперебойного питания , чтобы можно было сохранить без потерь свой текст или закончить работу, чтобы не подвести заказчика, да и не потерять работу.

Помню, как я боялась брать первый заказ на статью, но отхватила и даже не рерайтинг, а самый настоящий копирайт, да еще с публикацией на сайте, написала и испытала неописуемый восторг после оплаты! После одной из первых статей вебмастер вышел на меня и мы стали работать напрямую. Через некоторое время появились и другие заказчики, с которыми я стала сотрудничать вне биржи.

Для меня, самое трудное в работе – это нарушение договоренности, я всегда очень нервничала и переживала, если в предложенный временной промежуток не укладывалась. Трудно рассчитывать свои силы, когда у тебя на руках маленький грудной ребенок.

Сейчас, возвращаясь к своим прежним текстам, я вижу много недочетов. Спасибо всем неравнодушным заказчикам, которые указывали мне на ошибки.

Я уже не занимаюсь написанием текстов на заказ. Все мое время занимает ведение блогов, что для меня кажется более интересным на данный момент, возможно, через год-два у меня появится новое увлечение и новый источник заработка.

 

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Zoja:

    О, вот это срок! Поздравляю от души! И желаю окнам после шпаклевки и прочего держаться, ресурсам — цвести и развиваться, а тебе выздоравливать!

    Ответить
  2. Я 3 года. А кажется, что уже лет 10. Уже другой работы даже не представляю. А три с половиной года назад заработок в инете казался столь же реальным, как и собственноручная добыча полезных ископаемых где-то на Марсе

    Ответить
  3. Где же ты такую фотку классную нашла? Выздоравливай поскорее.

    Ответить
  4. opera432:

    Хорошая статья — милая опечатка на картинке её только украшает.

    Ответить
  5. Илона:

    А я почему-то была уверена, что у вас частный дом… Наверное, это из-за того, что ты хозяйка на все руки:)

    Ответить
  6. А я — в декабре 2008-го)) С ума сойти, уже 4 года!

    Ответить
  7. Четыре года во фрилансе это приличный срок! Поздравляю! Желаю новых успехов и достижения целей.
    Прочитала и во многом увидела себя 🙂 А объяснить кому то, чем ты занимешься практически не возможно, люди начинают думать, что тебе платят бешенные деньги за то, что сидишь за компьютером и ничего не делаешь. Я с этим сталкиваласьне один раз и поэтому, уже просто молчу 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru