Полезные украшения из натуральных камней

Во многом благодаря Индии и культуре народов, населяющих эту страну, мы знакомы с положительным действием различных минералов. Бусы, браслеты, четки, амулеты, броши и из натуральных камней считаются не только украшениями и декоративными элементами, они оказывают оздоровительное действие на организм человека.

Древние индусы на протяжении веков доказывали целебное влияние самоцветов. Им же приписывали и магические свойства. В настоящее время, особым свойствам минералов нашли прямое объяснение.

бусы и украшения из натуральных камней

Минералы, камни драгоценные или нет, имеют свойство воздействовать на излучения организма. Они являются прямыми стабилизаторами и компенсаторами волн исходящих от тела человека. Некоторые камни могут быть созвучными с определенными органами и их биологической энергией. Поэтому определенные минералы рекомендовано использовать для оздоровления конкретных органов.

Одно из простейших методов лечения заболеваний внутренних органов практикуется до сих пор. Этот метод называется контактным. Таким образом, происходит тесное воздействие камня на больной орган. Для проведения процедуры вам необходимо длишь приложить камень к больному месту и максимально долго находиться в таком положении. Важно помнить, что каждому органу соответствует определенный камень и тут главное не ошибиться, иначе эффекта можете не ждать.

Но вы можете совместить приятное с полезным, если у вас будут к примеру, браслеты или  бусы из натуральных камней. И прекрасные украшения из нефрита, яшмы, или застывшей смолы – янтаря, могут стать нашими оберегами от болезней.

Например, людям с нарушениями работы щитовидной железы народные врачеватели рекомендуют носить ожерелье из янтаря. Янтарь это камень, который образуется в природе. Он происходит от смолы застывшей множество лет назад в морской пучине. Этот камень за годы, проведенные на дне морском, впитывает в себя многие полезные для человеческого организма вещества, а именно йод и морские минералы. Известно, что при недостаточности работы щитовидной железы организму катастрофически не хватает йода. Исходя из этого янтарные бусы должны соприкасаться с местом расположения этой железы, тогда и эффект будет лучшим. В результате постоянного контакта янтаря с кожей происходит воздействие на больное место, то есть ущербный орган.

Если у вас страдают бронхи, специалисты рекомендуют носить короткое ожерелье, бусы или нитку с подвеской из жемчуга или лунного камня.

При заболеваниях желчного пузыря и печени хорошо будет носить на безымянном пальце перстень, в качестве вставки нужно предпочесть топаз, гиацинт, бирюзу, малахит, аквамарин.

Если страдает сердце, носите кольцо на мизинце левой руки с камнем из сапфира, граната или рубина.

Если ослаблены почки, вам нужно носить браслет из жадеита, белого нефрита или лазурита. Лазурит также рекомендуют и головных болях.

При ослабленном зрении и заболеваниях глаз носите серьги из хризолита.

Когда болит спина, не снимайте с указательного пальца кольцо с камнем из сердолика, жадеита или кошачьего глаза.

Проблемные органы заметно оздоровятся, если вы не будете пренебрегать украшениями из натуральных камней. Но и забывать о медицине не стоит. В сложных случаях вам все же придется обратиться за помощью к опытным врачам.

А украшения: бусы, браслеты с натуральными камнями сейчас особенно в моде. Ожерелья с крупными самоцветами прекрасно смотрятся на вечернем наряде, а более скромная нитка бус дополнит и деловой костюм, повседневную одежду, добавив к ней изюминку. Такие украшения также могут стать отличным подарком для мамы, любимой женщины или девушки, для подруги или сослуживицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru