Новые открытия в старых городах

При поездке в отпуск, или просто на уик энд женщина конечно не может обойтись без косметических средств.

Наверное и у вас самих тоже есть на примете косметика и средства гигиены в миниатюрных упаковках. Обязательно купите именно такие, чтобы не утяжелять свой чемодан.памятник пластиковой бутылке

Конечно, выбор косметики зависит от того, куда вы едете отдохнуть. Если отправляетесь в лес, например, в такое место, где недавно была я, то не забудьте прихватить средства, отпугивающие насекомых, комаров и даже клещей, а лак для волос и лак для ногтей можно оставить дома.

Если ваш путь лежит к морю, то уместны будут и защитные крема, и бальзамы для раздраженной кожи. Ведь даже если вы выехали в командировку или на практику, то все равно у вас найдется время, чтобы позагорать и искупаться. Например моя дочь вернулась на днях с практики. Она была в Батуми, конечно же успела загореть,а кое кто из её подруг даже получили солнечные ожоги. Потому нельзя забывать о защитных кремах для загара.набережная, бульвар

Кстати, из поездки она привезла не только золотистый загар, но и впечатления о городе. Батуми строится, молодеет буквально на глазах, бульвар, набережная, прилегающие улочки очень хороши. Сейчас там много иностранцев, отечественные туристы съезжаются в Батуми к первому августа.

 

Здесь не только открылся реконструированный , а вернее новый дельфинарий, который не работал около 20 лет, но и еще много других развлекательных заведений, где можно отдохнуть, повеселиться. Сфера услуг постепенно расширяется, открываются новые кафе, а среди тех, которые уже работает идет своя борьба за клиента, каждый ищет и находит свою «изюминку».

 

Сервис становится все лучше и лучше. Вот взять хотя бы проблему с туалетами, теперь уже почти бывшую проблему, мало того, что везде установлены мобильные кабинки, но и даже в маленьких заведениях все оформлено очень хорошо: перегородки для санузлов, современная сантехника, чистота. Наконец то начали выпускать сантехнические перегородки прочные легкие, а главное, высокие. А ведь то, какие в стране общественные туалеты, во многом говорит о том, какой порядок, какова экономика и культура. А потом уже можно смотреть и на пейзажи, красоты города, на необычные памятники.

памятник Любовь

Например такой любопытный памятник из стали установлен в Батуми. Называется он Любовь и изображает фигуры мужчины и женщины. Эти фигуры не статичны, а приближаясь друг другу, сливаются.

Или другое скульптурное изваяние уже не настолько возвышенное – памятник пластиковой бутылке, не новой. А такой изрядно помятой, какую обычно мы видим где нибудь в кустах или выброшенной на берег…

 

Обсуждение: 5 комментариев

  1. очень интересный памятник… Я такого еще не видела.

    Ответить
  2. наверное дельфинам хорошо, у них длиной шерсти нет…

    Ответить
  3. Батуми… Само название журчит как родничок. И памятники хорошие, но доча — просто прэлесть!

    Ответить
  4. Памятник, действительно интересный! Монументально выглядит!!!

    Ответить
    1. Tanya:

      Наверное поклонник Церетели)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru