Очей очарованье…

Осень время для творчества, воплощения новых идей и вот одно из доказательств: Леди-блогер начала новую эстафету об этом прекрасном времени года, а я подхватываю веточку с золотом осенних листьев у блога Сто хитростей.

Осенняя пора творческаяНе зря Пушкин любил эту осеннюю пору. Ну посудите сами, о каком творчестве может идти летом. Изнуряющая, иссушающая жара. У кого-то непаханные грядки на дачах. И дети! Дети на каникулах, это маленькие монстры, способные вымотать всю душу, нервы. Они тянут на речку, в парк или нагло выживают вас с насиженного рабочего места. Да и бедняжка комп от жары не тянет, куллер надрывно гудит и на последнем издыхании, в знак протеста, ваш железный друг самостоятельно решает отключится и отдохнуть. И это посреди переговоров в аське с заказчиком, и в то время когда часть статьи залита на сайт, и осталось загрузить последнюю фоту, и, и, и пи, пи, пи…

А зимой, совсем наоборот, холод собачий. Ноги мерзнут. Хорошо тем у кого есть кошка или собака — живая грелка, а руки? Руки куда деть? Видела в инете специальные подушки подставки для мышки, но для нас, копирайтеров не совсем подходит, ведь мы то за мышь, то за клаву, а пальчики мерзнут!

Бежишь за чаем или кофе, мысли разлетаются в разные стороны, пока согреешься, сосредоточишься, уже опять бежать нужно – чай отливать.

И опять дети! Летом их можно во двор выставить поиграть, а зимой в мороз и в ветер не очень и погуляешь, а потому стремление вытеснить из-за компьютера родителя есть всегда. Правда можно спросить – А ты уроки делал? Но с другой стороны проверка домашних заданий тоже напрягает и отнимает силы и время. Пока всех по койкам растолкаешь, усядешься, и тоже начинаешь носом в клаву упираться, глаза слипаются, последние слова пишешь на автопилоте.

А весна… без конца и без края.. Ну о каком творчестве может идти речь! Хочется снять шубы, шапки, тяжелые сапоги и… Бежать на улицу, по лужам, ловить в ладони капель, в лес за подснежниками, почувствовать запах прелой прошлогодней листвы, увидеть как золотятся сережки и разворачиваются, проклевываясь первые листочки. Нет, и весна не время для творчества.

Дождливая погода способствует творчеству

Осень… Жары уже нет, но еще и не так холодно. Дети растолканы по исправительным учреждениям. Встав утром, заварив чашечку кофе, открываешь крышечку ноутбука, включаешь его. Просматриваешь, мейл, заходишь на зеленую страничку адвего, просматриваешь что новенького. Входишь в чат, перебрасываешься парой шуток с онлайн друзьями…

И поехали! Голубая страничка ворда настраивает на работу. За стеклом по подоконнику равномерно, в такт кнопочкам клавиатуры, постукивает дождь. А ну, кто больше килознаков набьет я или он? Кто вперед? И выскакивают одна за другой буковки-букашки, складываясь в вереницы слов, в странички текста и отправляются они в путешествие по миру Интернета, вот и до вас долетели.

Со скоростью, сравнимой только с шустрыми гоночными машинами, осеннюю эстафету подхватил у меня блог «Наша формула 1»

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Татьяна, действительно, осень — лучшее время для творчества. Весной и правда хочется гулять на природе, куда-нибудь выезжать; зимой — забиться под плед с кружкой горячего чая в руках; летом мозги плавятся от жары… А вот осень — она рождает лирический настрой, восхищает глаз, настраивает ум на философские мысли…
    Спасибо! Вы так здорово объяснили, почему именно осенью просыпается творчество. 😉

    И фотографии восхитительные!

    Ответить
    1. Tanya:

      Спасибо, за отклик, а фото, за них отдельное спасибо фотохудожникам!

  2. Класс. Предлагаю опубликовать на правах научной работы))

    Ответить
  3. Сегодня перехожу по ссылкам на блоги участников эстафеты и у всех нахожу такую красоту, осенние фотографии невероятно красивы, Ваша первая фотография с уточками -просто сказка.

    Ответить
    1. Tanya:

      Спасибо. Фото не моя заслуга, за это отдельное спасибо фотографам, они действительно чудесные.

    2. Но Вы ведь их выбрали в качестве иллюстраций к своему тексту. Значит, и Вас тоже есть за что благодарить. 🙂

  4. Илона:

    Очаровательно!!! Точнее не скажешь о всех прелестях творчества в разные поры года))) Как всегда увлекательно, на одном дыхании прочла:)

    Ответить
    1. Tanya:

      Спасибо.

  5. Мдааа. Возникло непреодолимое желание сплавить парочку котов через границу, контрабандой, для «сугрева ног». И не откажешься! Во-первых, на весь интернет рассказала о прелестях согретых конечностей котами, а во-вторых, дареному коту в зубы не смотрят.

    P.S. В-третьих — я их все равно не возьму обратно 🙂

    Ответить
  6. Эстафета закончилась. Один победитель уже есть.

    Но осталось ещё выбрать победителя на приз зрительских симпатий.

    Приглашаю голосовать! Здесь вы можете увидеть список всех работ и выбрать лучшую, на Ваш взгляд:

    http://ladybloger.ru/spisok-uchastnikov-osennej-tvorcheskoj-estafety/

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru