Отдых на Азовском море

Выбирая для недорогого семейного отдыха черноморское побережье, многие забывают, что есть еще и возможность побывать на Азовском море. Можно кроме крупных городов: Азов, Таганрог, остановиться в небольших курортных местечках с развитой инфраструктурой, там где для туристов найдется все, что он пожелает. Для семейного бюджетного отдыха Ейский район может оказаться вполне подходящим. закат,море

Здесь есть несколько мест, способных заинтересовать туристов, которые хотят поехать на отдых всей семьей. Например, на Азовском побережье в Ейском районе есть следующие места, куда можно поехать: город Ейск, станицы Должанская, Камышеватская, Ясенская.

Более цивилизованный отдых – в Ейске

Сюда можно приехать без личного транспорта, поскольку пляжи расположены в городской черте, а расстояния везде небольшие. Детям в Ейске будет очень хорошо, глубина моря здесь небольшая, поэтому оно хорошо прогревается, а родителям удобно следить за своими малышами прямо с берега. Здесь есть несколько парков, где детям непременно понравится красочное разнообразие аттракционов.

А для взрослых в городе тоже найдутся развлечения: летом жизнь здесь кипит до поздней ночи, особенно в районах набережных. Множество летних кафе предоставляют свои услуги, особенно востребованы они вечером, когда становится немного прохладнее. Днем можно пойти на представление в дельфинарий или воспользоваться аквапарком под названием «Немо». Реконструированный кинотеатр «Звезда» с удовольствием откроет двери в свои залы.

В Ейске нет недостатка в базах отдыха, а частный сектор традиционно предоставляет места для проживания отдыхающих, о чем можно договориться заблаговременно с помощью интернета. На центральном рынке всегда можно приобрести свежие овощи, фрукты, рыбу. Отдых здесь достаточно спокойный, летом вся городская жизнь полностью приспособлена для курортников.

Можно выбрать малолюдные места

Если есть желание удалиться от шумной цивилизации, можно приехать в станицу Камышеватскую. Тут будет нужен свой автотранспорт, чтобы взять с собой палатку и поставить ее на Камышеватской косе близ зарослей камыша, давшего название этой станице. Здесь песчаный берег на диком пляже, множество редких птиц и бескрайние степные просторы. Местные породы рыб – это бычок и тарань, их разрешено ловить на удочку. В Камышеватской есть базы отдыха, а можно снимать жилье у станичников.

В станице Ясенской тоже можно остановиться, но для купания нужно будет ехать на Ясенскую переправу, так поступают и местные жители. Для курортников здесь условия еще не созданы, зато в станице есть замечательный музей природы с прекрасной коллекцией экспонатов, посвященных природе кубанского края, сюда привозят экскурсии из Ейска.

Отлично отдохнуть можно в Должанской

Одним из лучших вариантов можно считать отдых в станице Должанской. Здесь очень хорошие природные условия, недаром еще в советское время здесь строили базы отдыха и пионерлагеря. Эта станица более приспособлена к курортному отдыху, тут имеются кемпинги и базы отдыха, кафе, магазины. Да и сами должанцы уже привыкли к летнему нашествию туристов. Особенно много людей приезжает сюда на своих автомобилях, кстати, ейчане тоже предпочитают посещать Должанскую в выходные дни, хотя в городе есть более благоустроенные пляжи.

Коса Долгая вдается в Азовское море на несколько километров, а на ней находятся ракушечные и песчаные пляжи. А еще в Должанской с давних времен вели рыбный промысел. Сегодня здесь можно отведать блюда из судака и пеленгаса – это очень вкусная рыба. Рыбаки-любители приезжают в эти края специально, чтобы наслаждаться рыбной ловлей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru