Покупка дома или дачи

Для всех не секрет, что дача является особым местом, где можно отдохнуть, отвлечься. Ведь на чистом воздухе могут набраться сил, как здоровые люди, так и с хроническими заболеваниями.

дачный двор

Перед тем как приступить к приобретению дачи, вам нужно составить своего рода план, каким критериям должен соответствовать приобретаемый дом. Кроме красоты и подходящей стоимости, необходимо учитывать такие вещи как состояние постройки, будь то новое строение или нет.

Дом необходимо обследовать как изнутри, так и снаружи. Начните с улицы. Осмотрите стены, цоколь. На цоколе не должно быть видимых отслоений, осыпавшихся участков. Если таковые присутствуют, это свидетельствует о том, что происходило или происходит разрушение цоколя от влаги, возможно из-за неправильно выполненных работ во время строительства, а возможно и из-за близко расположенных деревьев, которые создают тень, и соответственно нет должного проветривания стен.

Если стены выполнены из кирпича, они не должны иметь трещин. Раствор, соединяющий кирпич не должен осыпаться, если провести по нему каким либо острым предметом. Как стены, так и цоколь не должны быть покрыты мхом, что указывает на чрезмерную влагу. Влага способствует разрушению и в будущем может привести к серьезным последствиям. Обратите внимание на внешний вид дома со стороны, стены не должны иметь перекосов.

При осмотре дома из дерева, обратите внимание та то, чтобы брус не имел повреждений как от всякого рода жучков, так и не был покрыт грибком и плесенью.

Осматривая дом изнутри, взгляните на ровность оконных рам, потолка, пола. Если в доме находится камин, осмотрите снаружи его. Не должно быть трещин, сколов или перекосов, так же проверьте, не дымит ли он. После внутреннего осмотра не забудьте о чердаке, окиньте взглядом состояние стропильной конструкции. В некоторых случаях лучше прибегнуть к услугам специалистов или знакомым, разбирающихся в определенных моментах, которые укажут на имеющиеся проблемы.

Не забывайте, что состояние выбранного вами дома, залог спокойной жизни в нем.

дачный двор

Очень многие люди сейчас стараются купить участок или недвижимость в пригороде. Свежий воздух, наличие хорошей инфраструктуры и близость к природе — это приоритетные вопросы при подборе. Многие предпочитают купить купить участок у воды. Для тех, кто хочет иметь собственный дом в Подмосковье, сайт Княжий бор разместил выгодные предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru