Покупка или аренда недвижимости в Италии

Приобретение недвижимости в Европе всегда являлось уделом людей с превалирующим чувством стабильности. Рассмотрим, к примеру, перспективу покупки недвижимости в Италии.

Несмотря на то, что расстояние между Италией и Россией достаточно большое, перемещение из одной страны в другую не составит никакого труда . Каждодневные вылеты производятся из всех значимых аэропортов мира. К примеру, время, за которое вас доставят в Италию из столицы России, составит всего 180 минут.

недвижимость в Италии

Также Италия, как член ЕС, отличается лояльным отношением к собственникам недвижимости и создаёт превосходные условия для проведения различных операций с ней.

Италия предлагает соискателям несколько видов приобретения недвижимости. Квартиры, дома, виллы и недвижимость элитного класса может быть приобретена любым желающим, обладающим достаточным количеством средств. Для тех, кто еще не решился на покупку, подойдет аренда недвижимости в италии на море. Здесь благоприятный климат для отдыха и проживания, и большой рынок предложений от небольших апартаментов, до вилл.

Стоит отметить, что стоимость недвижимости в Италии относительно ниже, чем в других развитых европейских странах. Этому есть вполне логичные и простые объяснения. Во-первых, Италия обладает всеми строительными материалами и ресурсами, поэтому импорт не требуется. Во-вторых, итальянские строительные компании входят в тройку лучших в мире.

Также стоит отметить, что, в отличие от большинства других стран, для приобретения частной собственности в Италии для граждан других стран не требуется открывать бизнес. Приобрести недвижимость может и частное лицо.

Что касается процедуры приобретения, она вполне проста. Если вы приняли решение о покупке, вам необходимо обратиться в итальянское агентство по недвижимости. Оно составляет документ о вашем намерении приобретения, и вы вносите 5% от стоимости недвижимости. Далее при согласии продавца вам выдаётся чек и агентство составляет предварительный контракт (вы выплачиваете 10-20% от стоимости и комиссию агентству). Если всё протекает без эксцессов, то далее вы встречаетесь уже у нотариуса и подписываете заключительный контракт.

Налоги на недвижимость в Италии достаточно лояльны. Основной налог составляет 10% от кадастровой стоимости жилья. Ежегодные налоги на недвижимость устанавливают муниципалитеты. Они составляют от 0.4 до 0.7% от кадастровой стоимости.

Следовательно, можно сделать вывод о том, что приобретение недвижимости в Италии является не только прекрасным вложением средств. Такой шаг также способен повысить социальный статус будущего собственника недвижимости, и при этом не требует затраты значительного количества сил и времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru