Прогулки на детской площадке

Наконец наступила у нас весна, правда, глядя сводку погоды по телевизору, вижу, что у меня на родине зима вновь вернулась, надеюсь, что и там тоже скоро потеплеет. Весна и хорошая погода позволяет по другому провести досуг, побольше гулять с ребенком на улице. Я тоже, пользуясь случаем, выпроваживаю внучку с дедушкой на прогулку. В минувшие выходные наша Кетуша умудрилась дважды с Лией сходить в детский театр.

прогулка с ребенком

Один из спектаклей был «Колобок». Эту сказку я ей рассказывала совсем недавно, но, очевидно, она еще где-то слышала её, так как она Ликуне заявила, что Колобок – это маленькое пирожное. Но спектакль разрушил все ее представления о колобках, оказывается, что там он был очень большим.

Прогулки на детской площадке

Я тоже успела на выходные устроить себе досуг, прогуляться и даже получить солнечный удар. У меня с Кетушей прогулки с естествоиспытательным уклоном. Мы с ней наблюдаем за жизнью насекомых, разглядываем разные цветы-одуванчики, кур-петухов. А вот у дедушки Кетуша ездит на шее в переносном и прямом смысле, хотя он ее старается приобщить к активному образу жизни и прогулок.

прогулки с ребенком

Они ходят на детскую площадку и в парк, где стоят разные детские аттракционы и настоящие спортивные тренажеры.

Использование качелей и горок – это не не только удовольствие и хорошее настроение, но и возможность для ребенка научиться контролировать свое тело, узнать свои возможности и ограничения. Все это окупится в будущем и навыки могут быть полезны в самых неожиданных моментах.

прогулки с ребенком

Например, качели – успокаивают слишком резвых малышей, что очень полезно для концентрации и внимания. Кстати, для таких детей полезно не только самим качаться, но и помогать раскачивать других детей, под присмотром взрослых.

качели, ребенок

Карусель — учит умению держать баланс и тренирует вестибулярный аппарат.

Очень полезен надувной батут — ребенок привыкает к ситуации, в которой его тело взлетает и падает. Это хорошее упражнение для умения сгруппироваться, также тренирует вестибулярный аппарат. Также при прыжках на батуте ребенок тренируется как нужно правильно падать. Это может ему пригодиться всегда.

детская площадка, прогулки с ребенком

Также полезна ходьба на движущейся платформе.

Для занятий можно использовать лестницы, шведские стенки — лазанье, упражнения, где чередуются движения рук и ног. Это идеальная возможность для тренировки всего тела, здесь задействованы одновременно руки, ноги, зрение.

детская площадка

Как видите, такие игры очень полезны, не говоря уже о том, что все эти упражнения поднимают настроение. Гуляйте как можно больше с детьми, проводите свой досуг с ними, это время не пройдет зря ни для детей, ни для вас.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. ludmila555:

    Как у вас красиво и зелено уже, я бы тоже с вами с удовольствием погуляла). А у нас ещё снег идёт!)

    Ответить
    1. Tanya:

      Мы даже с Ликуной немного подзагорели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru