Сама садик я садила…

Весна — самое горячее время для дачников садоводов-любителей и огородников. И нельзя опаздывать ни на один день, ведь, как говорится, что посеешь, то и пожнешь и тут уж каждый применяет свои домашние хитрости.  Путешествуя по блогам таких любителей огородников, вижу, у кого то рассада уже кустится по баночкам — горшочкам, у кого-то уже и первые всходы  появились на участке и даже первые цветы.

благоустраиваем дачу, садим деревья

Огородники вовсю вскапывают почву под картошку и грядки, стоят новые теплицы из поликарбоната, а садоводы высаживают деревья.

Для создания уютного уголка на участке сад совсем не обязательно засаживать дорогостоящими диковинками. Местные акклиматизированные растения ничем не уступают привезенным экзотам. Для ухода за ними не нужны домашние хитрости и  требуется не так уж много затрат времени и сил. Эти растения не придется прикрывать от сильного ветра и кутать на зиму. Самая сильная забота об южных экзотических растениях еще не является гарантией того, что они приживутся на участке.

А вот елочки, сосны, калина, березки прекрасно украсят приусадебный участок и всегда порадуют взгляд. В саду очень красиво смотрятся различные формы можжевельника, который бывает и кустистый, и древовидный, и почвопокровный. Цвет хвои может быть самых разных оттенков.

Легко можно будет подобрать растения по расцветке. Много разновидностей имеют ели, специально выведенные для посадки на приусадебных участках. Также очень много разнообразных кустарников.

 

сад и садовые насаждения

Для того, чтобы растения «ладили» друг с другом, необходимо учитывать разные факторы, такие как биологические особенности растений, какая подойдет почва, какое необходимо освещение, совместимость по цветовой гамме и срокам цветения. Здесь каждый сам является творцом. Можно составить композицию на основе контраста листьев или сочетания осенней окраски

В условиях естественной природы часто встречаются береза и сосна, которые рядом растут. С елью прекрасно сочетается багряник японский и липа мелколистая. Яблоня, а также барбарис оттавский и лох серебристый хорошо уживаются рядом с сосной. Такие цветочные многолетники как горицвет, нивяник, дельфиниум сделают композицию более полной.

Барбарис и кизил блестящий будут прекрасно смотреться рядом с кленом татарским. В пейзаж прекрасно впишутся такие многолетние цветы, как хоста, лилия, астильба. Если внимательно оглядеться вокруг, то сама природа подскажет множество композиций. Вот такие домашние хитрости и советы специалистов можно применить для сада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru