Спутник NASA вам на голову!

Мусор скапливается не только у нерадивой хозяйки в доме. Впрочем, такой мусор может быть опасным лишь для обитателей квартиры, максимум до соседей дойдет запах или тараканы.

спутник NASA

А вот космический мусор… Это отслужившие свой срок спутники, которые вынуждены вращаться до бесконечности по орбите и угрожающие космическим станциям. Но и это еще не все! Такой космический мусор не только накапливается, но и периодически срывается с орбиты.

Вот и представьте себе: идете вы себе, ромашки нюхаете или семечки лузгаете. А тут вам… нет, не кирпич на голову, а кусок железа от старой космической «калоши», что ничуть не легче, потому что результат одинаков – белые тапочки и бесплатный последний концерт в виде печальной музыки Шопена и Моцарта ( тут на вкус ваших родственников).

Вот и теперь, сидим с зонтиками и ждем «звездного дождя» от сошедшего с орбиты спутника NASA. Он вышел из строя еще шесть лет назад, но от этого головы американцев не пострадают.

Огромная махина, весом почти в 600 тонн, грохнется возможно где-то поблизости от нас. И хотя ученые говорят, что, при прохождении атмосферы. он разлетится на куски и они сгорят,  в это верится с трудом. А вдруг один или несколько обломков, а их по предположениям будет около двадцати шести, долетит до поверхности Земли. Пусть американцы утверждают, что вероятность попадания очень мала, а статистика это подтверждает, но шанс быть «осчастливленным» все же есть.

Итак, сидим и ждем, UARS должен рухнуть в ближайшие часы. Впору вспомнить последние напутствие Отелло.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Serg:

    молитесь, не молитесь Дездемоны, но господу Богу этот мусор тоже не нужен… почаще на небо посматривайте, может успеете желание загадать… а вот картинку, в связи с постоянными падениями самолетов я бы заменил… или надпись исправил на «То ли еще будет!»…:)

    Ответить
    1. Tanya:

      А Вы уверены, что Бог именно в Космосе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru