А у нас такая весна

Уже перевалило за середину марта, а весна не спешит вступать в свои права. Неделю назад у нас выдалось пару солнечных деньков и мы ходили прогуляться в дендропарк.

Тбилисский дендропарк – это громко сказано, так как он давно заброшен и все деревья давно растут сами по себе.

Приятно было увидеть несколько цветущих деревьев ткемали и миндаля. Я поспешила их сфотографировать, чтобы задокументировать наступление весны.

весна, Тбилиси, дендропарк

И особенно приятно было увидеть в лесочке, под высокими деревьями пихты махонькие фиалки, запах у них абалденный! Я сфотографировала их тоже, так хотелось принести этот кусочек весны домой. Правда фотоаппарат у меня не очень хороший, я мечтаю купить такой, как видела в интернет магазин электроники киев, мне такая камера пригодиться особенно для фотографирования процесса приготовления блюд. Кроме камеры для этого мне понадобится и штатив, осталось только деньги насобирать, но это дело наживное, ведь купила же я себе на Новый год электромясорубку и комбайн!

Конечно, пока все деревья стоят голые, хоть и многие кустарники набирают цвет или уже цветут. Например, начинает цвести коралловым цветом кусты японской айвы, это просто чудо какое растение и весной и осенью выглядит очень декоративно.

Картинки кликабельны

 

Высадила в горшочки ее семена, и уже вылезли всходы. Кстати, на днях во дворе посадила маленький саженец березки. Два года назад я ее привезла из Бакуриани, это была маленькая веточка сантиметров двадцать и два года эта малышка была у меня на балконе, а теперь. Когда она подросла, высадила в грунт. Дело в том, что в Тбилиси березки не растут и вообще в Грузии встречаются редко и высоко в горах. Вот и решила вырастить во дворе березку белую.

Еще очень красивые желтые цветы появились на кустах, не знаю, как называются, может быть это форзиция?

Вот такая была экскурсия неделю назад, а сегодня и до нас дошел циклон, ужасный штормовой ветер, на некоторых старых домах даже крышу снесло, а во дворе у ткемали облетели все лепестки. И хотя уже и травка проклюнулась, но холод ужасный и мне кажется, что зима вернулась. В горах все завалило снегом.

 

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. Интересно, что у вас березы не растут. Даже удивительно как-то. Правда, у нас миндаль не растет и ткемали, я думала, что это соус 🙂

    Ответить
    1. Tanya:

      Ткемали — это дерево, на котором растут сливы — ткемали, из них делается соус ).

    2. Таня, а это какие-то особенные сливы или просто грузинское название сливового дерева?

    3. Tanya:

      Такой сорт слив, они мелкие и кислые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru