ТекСтильные советы.

Современный ритм жизни иногда не дает возможности элементарно выспаться, а так хочется провести короткие мгновения отдыха и расслабления с максимальным комфортом. Именно здоровый сон ведет к долгой и счастливой жизни. И чтобы не вставать с утра с головной болью или в отвратительном настроении, нужно просто подойти к выбору постельного белья немного творчески.

качественное постельное белюе

 

Никто не будет спорить, что спать на красивом белье значительно приятнее, а если это к тому же будет постельное белье Valteryто нет сомнений, что сон может превратиться в поистине замечательный отдых. Нужно отметить, что домашний текстиль для спальни покупают редко и «одевают» долго, так как постельное белье находится, так сказать, вне моды. Однако мало кто знает, что наволочки, простыни и покрывала  также следуют тенденциям в моде. Но самое главное, чтобы «одежда» для кровати обладала не только идеальной текстурой, но и дарила гармонию и ощущение полного покоя.

Обратите внимание, что купить либо заказать постельные принадлежности можно «не сходя с дивана». Интернет-магазин всегда предоставит такую возможность онлайн. Просмотрев каталог, вы не только с легкостью подберете модный и современный  текстиль для спальни, но и сможете ознакомиться с составом и с некоторыми советами по уходу и стирке.

Материал, из которого сделан домашний текстиль, тоже имеет значение. Плотность ткани указывает, насколько долго прослужит белье, комфортно ли будет на нем спать, не полиняет ли и выдержит ли многочисленные стирки. Например, жаккардовое полотно — прослужит не один год, так как имеет плотный рисунок за счет сплетения нитей. Сатин хоть и имеет менее плотную основу, но сам по себе очень мягок (даже после 100 стирок), как впрочем, и японский шелк – самый износостойкий и долговечный. Тонкий ситец не выдержит и тридцати стирок, хотя на первый взгляд может показаться очень жестким (жесткость изделия достигается за счет окрашивания ткани), но после первых стирок такие простыни и наволочки могут неприятно полинять.

Любой домашний текстиль нуждается в своевременной чистке и стирке. Как часто стирать наволочки, простыни и большие пододеяльники? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Кто-то предпочитает стирать по мере загрязнения, а кто-то доверяет белье прачечной, но так или иначе любые постельные принадлежности следует стирать раз в неделю.

Прежде чем «забросить»  в стиральную машинку постельный комплект, не забудьте рассортировать его по цвету и по размеру. Текстиль из сатина и бязи стирать можно вместе, но вот жаккардовые комплекты и изделия из модного бамбука лучше «прокрутить» отдельно от других вещей. Перед стиркой выверните все изделия наизнанку, это даст возможность устранить скопившуюся грязь из уголков.

Часто на упаковке постельного комплекта указано, что белье не стоит подвергать обычной стирке, а использовать только сухую. Прежде чем отдать дорогое постельное белье в химчистку, где приведут ваш комплект в порядок, стоит поинтересоваться: какими химическими веществами будут «обновлять» белье. Даже при не очень продолжительном контакте с текстилем могут возникнуть головные боли и тошнота.

Не стоит экономить на постельном белье. Комплекты современного домашнего текстиля,  выполненные из дорогой ткани, прослужат вам верой и правдой минимум три года.

Автор: Лариса Горскова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru