Без телефона, как без рук

Последние недели были очень напряжены для меня – дочь готовила к показу на Тбилисской Неделе моды аж сразу две коллекции, а это ни много ни мало сразу сорок моделей, связанных общей идеей, концепцией.

коллекция Тамуны Бочикашвили

Сейчас, когда все уже позади, можно сказать что премьера прошла успешно. Вернее ее премьера состоялась еще осенью на прошлой Неделе моды, где она, в составе начинающих дизайнеров, участвовала в конкурсе со своей дипломной коллекцией и получила первое место. Но полную коллекцию она сделала лишь сейчас, и так уж вышло, что их получилось две.

Одна из них была создана на основе восточной легенды о сенбазуру. Это такой вид оригами. Легенда гласит, что если человек сделает тысячу бумажных журавликов, то его желание обязательно сбудется. Почему была выбрана именно эта тема? Так совпало, что начало работы над коллекцией совпало с трагедией в Японии. И тем, что сейчас происходит в этой стране, уже однажды пережившей ужас радиационного заражения. В 1955 году весь мир потрясла трогательная история об японской девочке Сасаки Садако, умершей от лейкемии в результате взрыва ядерной бомбы в Хиросиме. Она очень хотела жить и до последней минуты не теряла надежды, делая своими непослушными слабыми пальчиками бумажных журавликов. Она успела сделать лишь 644 бумажных журавлика. В 1958 году был открыт памятник, символ стремления к жизни. После чего многие люди стали делать такие журавлики и возлагать к памятнику и многие из них и посей день находится там, заключенные в витрины под стекло…


Именно в такие дни как время предшествующее показу, когда дорога каждая минута, когда одновременно решается сразу несколько дел, особенно понимаешь насколько важна надежная телефонная связь. Когда ты можешь дозвониться до абонента в любое время дня и ночи с домашнего телефона на мобильный, при этом не тратя лишние деньги. Именно такие безлимитные тарифы МТС на сайте компании Corp-mobile.ru. По тарифному плану «Корпоративный Эксклюзив» можно позвонить на сотовый телефон даже тогда, когда не включена «восьмерка». Он дает возможность бесплатного соединения с абонентами МТС Москвы и региона бесплатно. А для других регионов бесплатный лимит действует в течении 3000 минут. Еще большие преимущества предоставляет тариф «Бизнес без границ».

Вообще мы пользуемся телефоном, не замечая его важности, это бывает всегда с тем, к чему очень привыкаешь, да и мобильные, кажется, что уже полностью вытеснили стационарные номера. Но пару дней назад я почувствовала, что это не так. Были какие-то неполадки на линии и наш телефон молчал больше суток, и я тогда поняла, как хорошо, что этого не случилось на несколько дней раньше, когда связь была особенно нужна. А о другой коллекции я еще расскажу.

 

Обсуждение: 3 комментария

  1. Людмила:

    Порой не притрагиваешься к мобильному ни разу за весь день, а иногда забудешь его дома и думаешь, а может сейчас до тебя кто-то не смог дозвониться…
    А модели мне очень понравились!)

    Ответить
  2. В детстве я даже делала журавликов таких бумажных. Умничка Тамуна, отличная идея для коллекции, а работы вообще потрясные.

    Ответить
  3. Гениальная дочка у не менее гениальной мамы!!Так держать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru