Урааа! Я еду в отпуск!

Все уже побывали в отпуске? Хорошо отдохнули? А я только собираюсь. И как всегда это связано с хлопотами суетой и нервотрепкой. Ведь нужно все собрать, ничего не забыть, да и дома все привести в порядок и все подготовить к дальнейшему проживанию моих близких «в свободном полете».

Собираем вещи

А это значит сто раз сказать, чтобы поливали цветы, ежедневно выбрасывали мусор и старые продукты из холодильника, соблюдали дома элементарный порядок. Так бывает всегда, но по возвращению, я встречаю засохшие, наполовину вымершие цветы, еще мной приготовленные, но до конца так и не съеденные голубцы. Не знаю как дело обстоит с мусором и порядком, но к моему приезду к этим пунктам я не могу придраться.

Я еще со студенческих времен, когда ездить приходилось часто, всегда заранее составляю список, что купить и что взять, но и в списке что-то можно упустить. Или нахватать лишнего и выглядеть как моя любимая толстушка Хильда.

Едем отдыхать

Кто-то советует не брать в поездку много вещей, но я предпочитаю взять три лишних майки, чем устраивать на отдыхе постирушки. А сейчас, в сентябре, придется брать еще и что-то из одежки на случай дождливой, прохладной погоды, да и зонты не забыть. Нужно взять фотоаппарат, чтобы запечатлеть все на память, а в этом году беру с собой и ноутбук, так что скучать даже в самую плохую погоду не буду.

Обязательно нужно взять аптечку. Хоть сейчас и есть аптеки на каждом шагу, но если расстройство желудка или головная боль настигнет среди ночи, то лучше первое средство иметь под рукой.

Море

Когда едешь на море, то нельзя забывать и о средствах защиты кожи от ярких солнечных лучей. Делюсь секретом: после многих лет опробаций всевозможных защитных кремов и кремов для загара и после загара, остановилась на продукции компании Фаберлик. Пользуюсь ими на море уже третий год, и они меня не разочаровали ни разу.

Столкнулась с проблемой, решили купить подстилки для пляжа, есть такие с одной стороны фольга, чтобы жарится на солнышке со всех бочков, как курица-гриль, а с другой стороны – тростник. Можно использовать как одну, так и другую стороны. Да и скручиваются они удобно, компактно и бывают одно- двух и трехместные. А проблема оказалась в том, что такие подстилочки, к концу сезона, отдыхающие смели подчистую, а я надеялась, что по дешевке отхвачу. Придется брать полотенца.

Уповаем на хорошую погоду!

Когда мы едем отдыхать на море, то чаще всего останавливаемся не в гостиницах. Для этого ищем предложения: сдам квартиру посуточно и выбираем наиболее приемлемый вариант. В этом случае можно проживать абсолютно изолировано и не зависеть ни от кого.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Людмила:

    Счастливого отдыха!

    Ответить
  2. helen:

    Удачно Вам отдохнуть! Я вот тоже на днях иду в отпуск, хочу съездить к морю, а то в последние несколько лет всё как-то не удавалось нормально отдохнуть: всё дела да дела. Листаю интернет с целью определиться с маршрутом. Хочется посетить красивый городок, чтобы полюбоваться его достопримечательностями. Касательно жилья считаю, что гостиница — шибко круто, можно найти что-нибудь попроще и подешевле, ведь главное — в море искупаться и запастись впечатлениями от вновь увиденного, а телевизор посмотреть и посидеть за компьютером можно и дома — в отпуске от них надо ОТДОХНУТЬ! 😉

    Ответить
  3. ezhik111:

    Вот и я наконец то дождалась своего отпуска. Наверное поеду куда нибудь в сочи там , как раз в сентябре бархатный сезон.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru