Вдохновение- вдох, мгновение и его нет!

Вдохновение – разве оно нужно только писателям и поэтам, музыкантам и художникам? Лично мне нужно вдохновение всегда. Для того чтобы сделать генеральную уборку. Сшить для дочери плате или связать кофточку, приготовить обед. Конечно, я не жду его сложа руки, иначе вся семья умрет с голоду или перейдет на сухой паек, квартира зарастет паутиной и клубами пыли, а везде будут стоять чашки с засохшей кофейной гущей. Когда нет вдохновения, то беру себя за шкирку и делаю все что нужно, но когда приходит муза, то в кастрюле появляется не просто еда, а кулинарные шедевры, из лоскута материи за один вечер может получится эксклюзивное платье, а из мотка шерсти чудная оригинальная шапочка.Но, о чем это я? Ведь в эстафете , начатой Денисом Смирновым и подхваченной у Ладоши  в блоге Горький мед речь идет совсем не об этом. Где берет свое вдохновение копирайтер?

Вдохновение копирайтера

Самый главный источник вдохновения если тебя не посетила муза или бог не поцеловал в лоб и не подарил особый дар – это деньги: мани, тугрики, доллары, евро, рубли, гривны, лари, манаты. Когда у меня нет слов, чтобы описать уже в пятнадцатый раз отличные ортопедические матрасы с ключом: «ортопедический матрас москва купить» или «туры египет цена гостиница» с прямым вхождением не менее трех раз на два с половиной кило текста, то звон золотых монет моего муравьишки, как бальзам на мои изнасилованные непосильными словосочетаниями мозги. Да, я такая меркантильная, но в конце концов мы не мечтаем о лаврах Толстого, мы занимаемся написанием текстов для интернет магазинов или страниц сайтов, оказывающих услуги.

Деньги и вдохновение

Но если голова совсем пуста и уже все слова исчерпаны, то лучше всего отвлечься, переключиться на другие занятия. Иногда за это время можно перекусить, сварить обед, посадить ребенка на горшок, вынуть белье из стиральной машины и развешать его или просто сварить чашку кофе. Авось и поймаешь свою музу за хвост или другие части её божественного тела.

Время поджимает, и его нет для игры в пятнашки. Тут можно применить волшебную силу его величества Интернет. Набираю заветные слова и вот предо мной целый список заветной информации, нужно лишь отделить зерна от плевел. Нет ничего более вдохновляющего, как хорошие чужие статьи.

Кнопка вдохновения

Но иногда тема такая, что прокопавшись во всемирной паутине пару часов, в поисках заветной информации, не можешь выдавить из неё и пары строчек. Приходишь в отчаянье и тебя вдруг осеняет мысль ввести совершенно другой запрос и – Эврика! Вот оно, пусть и написанное на буржуйском языке, но как раз то, что нужно, да еще и с иллюстрациями! И ты строчишь, бьешь по клаве со скоростью пулеметчика времен гражданской войны.

Тебе мешает шум голосов твоих домашних, работающий телевизор? Вот она заветная фразочка, которая вертелась на кончике языка…, пальцев…, самой изощренно изогнутой извилине, вспорхнула и улетела испуганная этим шумом. Есть один выход: выбросить телевизор в окно, вслед за ним всех членов семьи и в блаженной тишине полностью отдаться копирайтерству, если конечно на это останутся еще силы.
Эстафету у меня подхватила креативный блогер, копирайтер и  женщина, которую я обожаю — Даша в своем блоге «7bed.net – один ответ».

А если сил нет, то можно ложиться спать и вдохновение придет во сне!

Но лучший способ поднятия настроения это когда твой избранник дарит обручальное кольцо на свадьбу. У нас скоро юбилей и мне понравилось кольцо из белого золота №17 , которое я увидела в каталоге Торгового  Дома Фортуна.  Там такой большой ассортимент красивых колец,  что каждый может подобрать изделие из золота на свой вкус.

Обсуждение: 13 комментариев

  1. Да…Вдохновение — штука странная…Ко мне заветные строчки часто приходят во сне, и я всю ночь пишу-пишу и пишу…не просыпаясь. И стараюсь ничего не упустить и не позабыть. Но к утру большая часть замечательно-эксклюзивных текстов не припоминается…Приходится трудиться по новой.

    Ответить
    1. Tanya:

      И у меня по ночам часто снятся тексты.

  2. А мое вдохновение в этом месяце меня почему-то избегает…

    Ответить
    1. Tanya:

      Оно спит наверное!

  3. Илона:

    Сколько раз, ложась спать, я ещё добрых полтора часа прокручиваю в голове фразы, абзацы, ключи и анкоры, так и засыпаю, шепча отрывки текстов)))

    Ответить
    1. Tanya:

      Еще люблю перед сном запланировать дела на завтра, хотя бы первые шаги, так как планы все равно летят коту под хвост.

  4. Таня, могу подписаться под каждым словом. Единственное — шум телевизора и домочадцев достает по-другому. Места достаточно, шум не мешает. ТАК ОНИ, ДОМОЧАДЦЫ, ХОДЯТ ВО ВРЕМЯ РЕЛАМНОЙ ПАУЗЫ и объясняются в любви! А оно ж только в уработанном в дребаданс мозгу складывается: какими данными лучше оперировать, чтобы составить диаграмму, наглядно доказывающую, что Петров лучше Шумахера! Мы научились: я — приклеивать дежурную улыбку и придавать осмысленное выражение взгляду, домочадцы — подходить только для того, чтобы проверить: пульс есть еще?

    Ответить
    1. Tanya:

      Как это меня убивает, когда ты вся в тексте, а тут начинают рассказывать о чем-то, рассеяно киваешь головой, но уже ни там ни здесь нет нормальной мысли.

  5. Ольга:

    Тань, а Вы передали кому-то эстафетную палочку?

    Ответить
    1. Tanya:

      Пока нет, все по другим дистанциям разбежались, попробую еще, может догоню на беговой дорожке.

    2. Ольга:

      Ну, да, сейчас Новогодняя тематика передается… 🙂
      Значит я у Вас принимаю эстафету на тему Муза…

  6. Давайте я возьму эстафетную палочку у Вас, если Ольга еще сомневается. Как раз есть проверенный рецептик поиска вдохновения.

    Ответить
    1. Tanya:

      С удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru