Вендинговый бизнес

Вендинговый бизнес – это бизнес позволяющий продавать товар через торговые автоматы, которые заменяют собой продавца, продажа осуществляется с помощью панели выбора платежного механизма.

Успех этого вида деятельности напрямую зависит от выбора точки установки аппарата, ведь не везде доход будет одинаково высок.

вединговый бизнес

Соблюдение правил установки позволяет получать доход около 3000 рублей в день. Учитывая это, место для установки стоит выбрать еще до покупки автомата, чтобы исключить простой оборудования. Так же прибыль зависит от сезонности.

Высокую прибыль могут обеспечить места, где проходит большой поток людей, где находится много посетителей, особенно если время нахождения в очереди достаточно велико. Примером подобных, пребывающих в статике мест, может быть ВУЗ, отделение ГИБДД, крупный офис. Так же следует учитывать специфику выбранного помещения, например: жевательная резинка рядом со школой или в торгово-развлекательном центре.

Кофейный автомат – самый популярный в сфере вендинга, можно  установить кофейный автомат, к примеру, бренда Saeco. После него в шкале популярности идут: различные виды снеков (чипсы, шоколадки), автоматы с игрушками, автоматы с штучными товарами типа жвачки, леденцов, бахил и прочего, вендинг массажных кресел, музыка.

В идеале начинать торговлю лучше с проверенным поставщиком. Для его выбора можно использовать специализированные форумы, например INFOVEND.RU.

Основная задача владельца вендингового аппарата – это минимизация расходов. В первую очередь стоит попробовать договориться о бесплатной установке аппарата, доказывая организации, что ей нужны ваши услуги. Если не получится, нужно проверить, окупается ли автомат, это во многом зависит от наличия конкурентов и станет понятно в первый месяц.

Все недостатки, кажущиеся на первый взгляд мелочью, может в реальности принести потерю прибыли. Надежность и безотказность аппарата напрямую оказывают на нее влияние, если он отказывается принимать купюры или неправильно определяет их номинал покупатель начинает нервничать и раздражаться, так понижается лояльность к аппарату. Экономия на платежных системах нежелательна, потому как каждая дополнительная система пойдет в плюс: установленный дополнительно к манетоприемнику купюроприемник увеличит доход в среднем на 30%. Так же лишней не будет система возврата сдачи и работа с карточками безналичной оплаты или специальными ключами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru