Весна — женский праздник

Наступила весна. И даже если за окном плохая погода, то календарная весна вселяет оптимизм и надежду. У нас за окном настоящая весна и начинают цвести деревья. Выглянула в окно, а там ткемали в бело-розовой дымке цветов. В Грузии наступление весны не очень заметно — обычно снега нет, но на улицах все чаще встречаются девушки с букетиками фиалок, подснежников и других первоцветов.  Обращаешь внимание, что набухли и готовы вот-вот распуститься почки цветов миндаля и персика, ткемали и абрикоса.

О начале весны напоминает и праздник, который отмечают в Грузии – это День матери.

Все идет от женщины, носящей это имя. От матери начинается жизнь. Как сложится судьба маленького существа, это зависит тоже от неё. Когда жизнь только зарождается, уже тогда женщина начинает чувствовать всю ответственность за малыша и несет эту ответственность через долгие годы. И всегда хочет купить для него самое лучшее: машинки, куклы, детские игровые горки (http://www.magaon.ru/little-tikes-igruski-dlya-dachi.html), велосипеды, отдать все самое лучшее, что у неё есть

А другой праздник, который мы привыкли отмечать с детства, – это Международный женский день – 8 Марта. Я помню, как я была совсем маленькой,  мы рисовали поздравительные открытки для своих мам, а потом, как в школе мальчики поздравляли всех девочек. Я люблю этот праздник с тех пор, когда рано утром отец, шурша целлофаном, приносил маме мне и моей сестре подарки рано утром, прямо в постель.

Я продолжаю любить его и сейчас — в этот день так много улыбающихся красивых женщин можно встретить на улицах с букетами мимозы, нарциссов или тюльпанов. И так трогательно выглядят мужчины, спешащие на встречу со своими любимыми с цветами и подарками в руках.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Поздравляю Вас и Ваших читателей с самым весенним праздником. Побольше солнечных лучей, побольше цветов, которые подарят Вам вдохновение, и соответственно будут радовать и нас, читателей.

    Ответить
  2. Танечка, с праздником! Здоровья и женского счастья! С днем матери и с Восьмым марта!))

    Ответить
  3. Elena Jakobsson:

    С праздником, Танечка, тебя и твоих доченек.

    Ответить
  4. Виктор:

    Как кто-то сказал — Оптимист – это человек, который все время в пути из ниоткуда в сторону счастья.

    Ответить
  5. А у нас День Матери отмечают в первое воскресенье мая. 8-е марта уже почти двадцать лет официально праздником в Латвии не считается, а его всё равно отмечают. )) И от этого ещё приятнее получать поздравления, особенно от наших, латвийских, мужчин ))
    Таня, тебя с прошедшим женским праздником. Желаю всегда оставаться такой задорной и в то же время мудрой. )

    Ответить
  6. Zanaves:

    мне самой было очень приятно видеть уже в 6 утра мужчин с огромными букетами цветов… какие же они трогательные в этот момент! это Наш День. с праздником!!!

    Ответить
  7. с 8 марта вас

    Ответить
  8. Людмила:

    Какая красота!!!!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru