Жестяная восьмерка совместной жизни

Брак скрепленый восьмилетним сроком называется жестяным. Так уж повелось в народном поверье — праздновать “жестяную свадьбу” на восьмилетие семьи.

С первого раза кажется странно, что такой солидный (по современным меркам) срок связывается с такой несерьезной вещью как жесть. Тут кроется исторический казус. Жесть, в свое время, была технологическим прорывом. Очень ценилась и была достаточно дорогой.

восьмилетие совместной жизни

Цифра восемь означает бесконечность. А жесть это светлый, сверкающий материал. Поэтому этот праздник встречают радостью и надеждой. Шумно и весело в окружении друзей и знакомых. Семейная жизнь начинается с жести, когда к свадебному лимузину привязывают связки жестяных банок. И сейчас союз любви вновь встречается с этим материалом. Только теперь это уже символ вечности любви и сохранения свежести отношений. Как еда сохраняется в жестяных консервах, так и супругам желают сохранить свежесть и вкус своих отношений.

На жестяную свадьбу пьют “кипучие” напитки. Квас, пиво, шампанское. Все шумное и бьющее ключом. Раньше у ворот дома выставляли ведро с питием и угощали каждого проходящего. Если дата приходится на теплое время года, то лучше праздновать ее на природе. Дарить на жестяную свадьбу можно все. Но лучше, что-нибудь блестящее, яркое. Если не можете придумать, что подарить, посетите  интернет магазин дизайнерских подарков, обязательно найдете что-то, что можно приподнести «молодым». Для такого праздника характерны фейверки, шум и пляски до упада. Так проводят жестяную свадьбу. Это настоящее обновление семейных отношений и задел на бесконечное будущее.

Когда-то жестью крыли крыши. Жесть делала дом сухим, защищала его от бурь и дождей. Так этот праздник будет для семьи настоящей охранной грамотой. Семейный очаг становится полной чашей. Наполненный теплом и уютом, он плывет все дальше и дальше. К новым победам сквозь преграды и проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru