Для любителей горных лыж, отдых в Андорре

Андорра — своеобразная страна, которая разместилась вся в ущелье гор по соседству с Францией и Испанией. Горнолыжные курорты этой небольшой страны пользуются большой популярностью у туристов многих стран мира. Отдыхающих привлекают относительно низкие цены, если их сравнивать с подобными курортными местами в Швейцарии или Австрии.

отдых зимой

Для любителей горных лыж

Сезон для горных лыж здесь открыт с декабря до апреля. В случае несовершенства снежного покрова его поддерживают при помощи технических средств.
Благодаря тому, что площадь страны невелика, в столицу можно добраться из любого уголка менее, чем за час. Это важно особенно для тех, кто любит не только покататься на лыжах, но и потратить деньги на шопинг в местных магазинах.

Особенно привлекательно выглядят курорты и столица Андорра-Ла-Велья, в период рождественских праздников и Нового года. Именно поэтому российские туристы так стремятся попасть сюда. Здесь и трассы разной сложности, зона беспошлинной торговли, да и для тех, кто любит просо расслабиться, релакс обеспечен, как летом, так и зимой. Подробности про отдых в Андорре можно узнать на сайте https://hottours.in.ua/catalog/andora/

Эта европейская страна может стать открытием для путешественников обожающих средневековый антураж старинных особняков и замков. Музеев, знакомящих с культурой, историей и бытом тут также предостаточно.
Рай для любителей горных лыж находится совсем недалеко от столицы, это Грандвалира, не менее впечатляет и Валлнорд. Все трассы в прекрасном состоянии, а перепады в высоте достигают тысячи метров. В районе  Грандвалира более ста трасс разной сложности, здесь можно найти подходящую по уровню зеленую, синюю, красную или черную трассу.  В Валлноде более 80 трасс различной сложности

Для тех, кто любит расслабиться в Эскальдесе, совсем недалеко от столицы, есть огромный термальный комплекс  Кальдеа с салонами СПА и массажа. Основой для создания курорта послужили природные термальные источники, температура воды в них колеблется от 20 до 65 градусов. Вода в них с древних времен Римской империи применялась в лечебных целях.
Попасть в Андорру можно через французскую Тулузу или испанскую Барселону, а это прекрасный повод познакомиться и с этими городами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru