Краткий этический кодекс фрилансера

Интернет рынок развивается стремительно и темпы развития будут только ускоряться, а конкуренция усиливаться — это уже всем очевидно. Считаю, что теперь только новички и ленивые зарабатывают на той же продаже ссылок, но теперь их заработки сильно упали и кто поумнее уже осознал что стоит делать сайты для людей (СДЛ). Для настоящих вебмастеров и программистов наступают золотые времена, ведь стоимость их услуг также будет лишь расти.интернет работа Можно конечно зарабатывать и участвуя в партнерских программах, но есть и другой вариант. Тот, кто имеет и развивает свои СДЛ (практически любой тематики), у которых высокая посещаемость и какой-то авторитет уже давно сотрудничают с заказчиками услуг. Услуги можно предоставлять разные: размещать рекламу на блоге, создавать сайты на заказ, платная консультация… Именно клиенты приносят высокий и стабильный доход из месяца в месяц, но это лишь в том случае если вебмастер знает нижеперичисленные правила и строго его соблюдает.

Ниже вы прочтете 7 правил которые нельзя игнорировать:

Будьте вежливы и держите данное слово. Конечно же нельзя: говорить надменно, давать понять что клиент чего-то не понимает, хвалить себя и ругать конкурентов, «грузить» своими проблемами. Если вы не можете управиться в срок по какой-то причине — обязательно уведомьте заказчика.

Получили сообщение от потенциального клиента — не тяните, отвечайте максимально быстро и развернуто. Ждать никто не любит и в случае если ответа долго нет — работу скорее всего выполнит другой вебмастер. Незаменимых нет.

Длинное ответное сообщение и уж тем более с невнятным содержанием писать не стоит. Чем короче письмо и больше конкретики — тем лучше. Я не говорю что нужно всегда отписываться двумя предложениями, каждый случай индивидуален.

Чтобы человек стал постоянным клиентом и рекомендовал вас другим — дайте ему чуточку больше, чем было оговорено, используйте скидки и бонусы. Оплатили баннер на месяц — пусть он повесит чуть дольше, заказали разработку сайта — сделайте немного обширнее функционал соблюдая все просьбы, оплатили 10 текстов — напишите 11-й бесплатно.

Человек точно не знает чего хочет или же его бюджет не потянет ваших услуг — предложите альтеративу. Пример. Вам хотят заказать создание блога, но у вас его стоимость 10.000 рублей, а у заказчика есть лишь 8.000. Что делать? Можно «удешивить» работу разместив меньше контента, упросить функционал… Не беретесь сами — посоветуйте другого мастера.

Избегайте открытых конфликтов, репутацию в нашем деле испортить легко, а восстановить сложно.

Уделяйте всем клиентам одинаково много внимания, не делите на «бюджетников» и «толстосумов».

Придерживаясь этих несложных правил и обладая достаточным мастерством в своем деле Вы не будете знать простоев и кризисов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru