А как вы ведете половую жизнь?

В любом помещении пол – это наиболее изнашиваемая поверхность, которая быстро пачкается, а значит времени и сил на уборку, чистку, ремонт уходит больше. Современные средства по уходу за полом или бытовые приборы облегчают усилия домашней хозяйки, но и они должны применяться с умом, тем более, что не любое средство подходит для каждого напольного покрытия.

Убираемся и моем

Часто мы сами прибавляем себе работы, ведь если в собственном доме в подвале или на террасе цементный пол, то пыль от него неизменно попадает в дом, чтобы этого не случилось можно окрасить поверхность латексной краской. А, например, паркетный пол с плотно заделанными стыками дольше прослужит, да и ухаживать за ним проще.

Многие, чтобы создать в доме более уютную атмосферу да и предохранить пол от изнашивания настилают мягкие ковры или текстильные ковровые покрытия. С одной стороны, если постелен ковер или палас с уборкой больше мороки, так как отдельно нужно почистить пылесосом ковер или же вынести его на улицу и выбить пыль, да еще и вымыть под ним пол. Текстильное покрытие требует больше сил во время укладки, нужно также освободить помещение от мебели, а затем вновь внести её, но зато после того при уборке можно будет лишь пройтись по нему пылесосом. Не стоит каждый раз после того как ребенок уронил печенюшку на пол или когда твой благоверный, решив устроить пикничек перед телевизором с пивом и сухариками, вытаскивать пылесос, для этого нужно приобрести удобную механическую щетку для ковра. Пару раз за зиму можно своим коврам устроить чистку на снегу, привлечь к этому делу детей, они будут рады такой веселой уборке. А ковер приобретет яркость и свежесть.

Чистка текстильных покрытий для пола

Несомненно, что пол из паркета или, модный сейчас, палубный пол из доски красив. Если он покрыт лаком, то уход за ним проще, его можно мыть при помощи влажной тряпки. Но через несколько лет лаковое покрытие в некоторых местах снашивается и нужно заново делать циклевку и покрывать лаком. Есть другой способ – покрытие паркетного пола мастикой. При этом поверхность можно пылесосить и натирать при помощи полотера или просто протирать шерстяной тряпкой. Периодически старую мастику обновляют, покрывая новым слоем. При сильном загрязнении, генеральной уборке, раза четыре в год, можно очистить пол специальным средством, хорошо просушить и вновь покрыть мастикой.

Удобен в уходе пол из ламината. Его можно протирать , мыть, но конечно нельзя проявлять излишнего усердия. Ведь если где-то появились, пусть незаметные для глаза сколы, то вода может вызвать набухание. Но зато ламинат очень эстетичен, его можно подобрать в зависимости от другой отделки помещения, комната приобретает современный вид, да и стелется он очень легко.

Не забываем о паркете

В кухне, ванной комнате наиболее практичен пол из керамической плитки. Её можно мыть при помощи любых средств для чистки керамики, раковин и даже хлорных отбеливателей, что немаловажно в гигиенических целях. Есть одна проблема, в том случае, если пол отделан белой плиткой, то швы постепенно темнеют и если у тебя это вызывает эстетический шок, то придется периодически, ползая на карачках, чистить стыки щеткой и даже может быть вдыхать пары хлорки, что не очень полезно, а вернее сказать, вредно для здоровья.

Ну а те, кто пока не может себе позволить керамическую плитку – слишком велики затраты и потери времени или одна только мысль о возне и грязи, которые неизменно возникают при этом, повергают в шок, то можно обновить покрытие – купив линолеум. Благо сейчас его безумное множество. Можно выбрать любой по расцветке, прочности, цене, толщине и качеству. Причем особых заморочек при уходе за ним нет, а прослужить он может лет пятнадцать.

И не стесняйтесь, привлекайте к уборке свою вторую половину. Раз он половина, так уж пусть делит радости домашнего хозяйства пополам. И не стремитесь отобрать у малыша тряпку или веник, даже если он больше мешает, чем помогает. Совсем скоро вы его с трудом будетзаставлять застелить постель или убрать вещи в своей комнате.

Если вы собираетесь делать ремонт и менять напольное покрытие, то ламинат Кронотекс будет прекрасным вариантом. Это долговечное покрытие с прекрасными внешнем видом можно подобрать под любой интерьер. А уход за таким полом элементарно прост и не займет много времени, впрочем, как и работы по его монтажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru