Как у вас чисто! Уборка по дому

Убраться в доме быстро и при этом, качественно, без хлопот, нервов вполне возможно. Есть несколько способов как отмыть раковину, избавиться от ржавого пятна или известкового налета, почистить духовку или плиту, кафельную плитку. Для этого существуют универсальные средства, специальные и те, которыми пользовались наши мамы и бабушки. Какое из них выбрать для уборки. Казалось бы универсальное средство — это выгодно, но оно не всегда справляется с застарелыми пятнами, да и не одинаково воздействует на разные загрязнения и поверхности. Вот тут нужно взвесить, стоит ли покупать универсальное средство, а потом использовать его в больших количествах чистя на два-три раза. Также жалко свое время и труд.

как мыть кафель

Я рекомендую обратить внимание на специальные средства продукции HG — они выпускаются для разных видов загрязнений и для различных поверхностей. Каждое из них содержит концентрированный раствор, что позволяет экономично их расходовать. Рассмотрим, например, такой продукт, как средство для очистки швов между кафельными плитками: http://hg-product.ru/blog-helgi/kak-ochistit-shvy-plitki-unichtozhim-gribok-i-izbavimsia-ot-piaten. Пористая поверхность швов от кафельной плитки — отличное место для скапливания грязи, жирных брызг, там же разрастается грибок и плесень. Даже если вы ежедневно протираете кухонный фартук из кафельной плитки, в швах все равно остаются частички грязи, плюс влага и через некоторое время швы становятся черными. То же самое можно сказать о ванной комнате или туалете. К тому же в ванной постоянно влажная среда способствует развитию грибков, которые находят пристанище в межплиточных швах. Нанесите специальное средство HG при помощи губки или щетки на швы, подождите пять минут и смойте их теплой водой. Вы увидите, что даже старые пятна исчезнут. Если в каких-то места остались следы загрязнений ( может быть глубоко въелась грязь или красящий пигмент) в этих местах сделайте повторную обработку и ваш кафель будет выглядеть как новый!

Мы забыли о бабушкиных способах, давайте рассмотрим как же наши любимые мамы и бабушки справлялись с грязью:
— Ржавчина
Очистить стены, раковину и ванну от ржавых пятен можно при помощи специальной очистки — купоросная (травяная) грунтовка. Готовится она так. Понадобится: триста граммов купороса, двести пятьдесят граммов 40% хозяйственного кускового мыла, триста пятьдесят граммов костного клея, сорок граммов олифы. В ведре смешать купорос с литром воды. В другом ведре смешать триста граммов клея с тремя литрами воды, добавляют мыло, потом олифу. Перемешать. Оба раствора с обеих вёдер смешать в один раствор. И разводят водою в соотношении: одна часть раствора на десять частей воды. Теперь пятна надо обработать четыре раза раствором: обработать, дать высохнуть, вновь обработать, дать высохнуть … Пятно должно вывестись, НО, если не получилось, тогда его можно окрасить цинковыми белилами — это в том случае, если пятно на стене или потолке. Если вода с крана капает, то на раковине образуются жёлтые пятна. Очистить их моющим средством очень трудно, приходится долго тереть щёткой. Есть более простой способ, которые избавит от этих пятен надолго. Надо нагреть немного уксуса, всыпать в него крупную соль, перемешать и потереть этой смесью пятно. Ну как? Не хотите мучиться? Тогда приобретите средство от ржавчины HG, обработайте им пятно и идите гулять с детьми и мужем.
— Жирное пятно.
Можно пятно удалить стиральным порошком. Если не поможет порошок, можно пятно обработать скипидаром, бензином. Можно, конечно и бензином, но запах? Я бы вам посоветовала средство HG от жирных пятен.
— Копоть Сажа.
Надо поскрести пятно скребком, а потом это место промыть водой. Не знаю, где сейчас сажу можно найти, ну разве что у камина. У HG есть средство для чистки дымоходов!
— Следы от мух
Их можно удалить ватным тампоном, который надо обильно смочить нашатырным спиртом.
— Чернила
Чернила с мрамора можно удалить такими подручными средствами, как глицерин, горчица или денатурат. Любое из средств надо нагреть и использовать в тёплом виде. От всех этих неприятностей вас избавят средство для очистки компании HG, ведь у нее в ассортименте имеется 250 разных средств по уборке дома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru