Что приготовить к новогодней ночи

Новогодние праздники близятся, и вопрос о том, что же приготовить к новогоднему столу возникает все чаще и чаще. Хочется порадовать семью и друзей оригинальными блюдами, но при этом не стоять несколько часов у плиты. Чтобы от подготовки к празднику получить максимальное удовольствие, можно воспользоваться модным в наше время направлением проведения вечеринок.

Новогодние украшения

 

Фуршет в тренде. Организуя таким образом свой новогодний праздник, вы сможете приготовить исключительно нетрудоемкие маленькие закуски и салатики. Еще одним преимуществом является то, что гости н будут практически весь вечер за столом и уныло ковырять в тарелке праздничную курицу. Они вынуждены будут общаться друг с другом, веселиться и танцевать.

Начинать продумывать праздничное меню нужно с алкоголя. Изначально узнайте кто и что будет пить. Неприятно, если все гости любят белое вино, а из закусок на столе соленая сельдь. Традиционным напитком на новогоднем столе является шампанское. Без него никуда. Оно неизменно каждый год стоит в цепочке вещей, создающих новогоднее настроение, на ряду с елкой и мандаринами. Лучше выбрать полусладкие сорта шампанского, так как оно скорее всего устроит и любителей сладких вин и приверженцев сухих напитков. Закуски к шампанскому или белому вину должны быть легкими и нежными. Можно сделать несколько тарелочек с разными видами сыров или одно большое блюдо с сырным ассорти. Кубиками можно нарезать камамбер, бри, сыр гауда и пармезан. Если на ряду с сырами выложить виноград, клубнику, порезанные крупными кубиками киви. Но фрукты фруктами, но кушать хочется и любителям вина и шампанского. В качестве горячих закусок можно подать крупные креветки с соусом или канапе из кусочка белого багета, тоненького лимончика и печеной красной рыбки.

Легкие алкогольные напитки в главный праздник года уважают не все. Многие выбирают водку или виски, например, джим бим по цене подходящей для большинства потребителей. Для этих напитков — главное побольше мясного. Подойдут канапе с сыром и копченой колбасы или канапе с черным хлебом, салом и огурчиком. Также в различные сочетания хлеба и овощей можно добавить кусочки свиного стейка, курицы или ветчины. Такие мясные закуски подойдут и к красному вину.

В новый год никуда без салатиков. Можно приготовить традиционный оливье и разложить его по тарталеткам. На сладкое можно купить вкусных конфет, пироженных, которые тоже можно порезать кубиками и красиво подать на блюде.

Фуршет — это спасение для хозяйки. Большинство продуктов нужно просто нарезать и наколоть на шпажку.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Ох уж эти приготовления — весь день резал, тер, варил — помогал готовить)
    С наступающим!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru