Домашние хитрости по уходу за мягкой мебелью, выводим пятна

Сегодня в преддверии Пасхи все занимаются уборкой, моют окна, стирают, полируют мебель. Нет, пожалуй, ни одной хозяйки которая сегодня не применила свои домашние хитрости и не облегчила себе работу. У одних — это советы мамы и бабушки, у других это собственный опыт. Все это хорошо, но ведь в области уборки и ухода за мебелью есть и специалисты, у которых свои секреты.  Так давайте и мы тоже наведем порядок в доме, но, порой, тряпки и пылесоса при этом  бывает мало.

домашние хитрости, чистка мягкой мебели

После покупки новой мягкой мебели, возникает вопрос — как за ней ухаживать, чтобы она радовала своей внешней красотой? Ведь хочется пользоваться мебелью как можно дольше, не важно что это, роскошный французский диван для гостиной, уютный пуфик в спальне или офисные кресла Днепропетровск. Но диваны и кресла — это не ковер или покрывало, с ними в химчистку не пойдешь. Очистить их можно применив некоторые

домашние хитрости  и советы по уходу за мягкой мебелью специалистов:

Флок

Удалять пыль и поддерживать шелковистый блеск материала нужно регулярно с помощью пылесоса.

Пыль также можно удалить с помощью губки или щёткой для одежды.

Если появились на материале жирные свежие пятна, то нужно обработать этот участок водой с мягким мылом. Через 2-3 минуты, при помощи губки или мягкой щетки сотрите пятно. Чистая, влажная поверхность должна высохнуть. После расчешите ворс в нужном направлении, чтобы он восстановился.

Против пятен, которые были нанесены помадой или шариковой ручкой, хорошо поможет 10 % спиртовой раствор. Засохшее пятно материала не отскабливайте. Не применяйте чистящие средства в которых содержаться различные растворители и химикаты на основе нефтепродуктов.

 Шенилл

Для удаления пятен с шинилла используйте свечной воск, который нужно раздробить, после соскрести и остатки собрать пылесосом. Пятно накройте промокательной бумагой, а после прогладьте. На ткань нанесите трихлорэтан и остаток жидкости высушите.

Если пристала к ткани жевательная резинка, то нужно накрыть её пластиковым пакетом с кубиками льда и тупым предметом соскрести. После на ткань нанесите метиловый спирт и, прихлопывая высушить.

Пятна от кофе промокните влажной тканью, и обработайте раствором из мыла, а избыток влаги нужно высушить.

Разлитое пиво промокните впитывающей губкой или тканью. Приготовьте раствор. На 1 литр воды добавьте 2 столовых ложки уксуса и нанесите поверх пятна. Удалите избыток влаги и также просушите.

Высохшее пятно, оставленное от шоколада нужно счистить и обработать с помощью раствора из мягкого мыла. Остатком влаги нужно дать высохнуть.

Если на ткань попала красное вино, то сразу же промокните жидкость. После на влажное пятно посыпьте соль. Дождитесь, пока соль впитает в себя красное вино и высохнет. Затем почистите и пропылесосьте.

В отличие от красного вина пятно оставленное белым вином нужно обработать раствором, который приготавливается из пропорции 1/3 воды и 2/3 метилового спирта и просушить. Затем все тем же раствором из мыла нужно обработать поверхность, высушить и пропылесосить.

Вот так, применяя домашние хитрости можно вывести пятна с мягкой мебели!

 

 

Обсуждение: 3 комментария

  1. Интересно было бы чем выводят запах от животных

    Ответить
    1. Tanya:

      Смотря каких животных!

  2. Ольга:

    Насчет удаления пятен с мебели оббитой тканью флок — разве можно для удаления применять спирт? Когда-то я читала, что спирт или растворитель может растворить и саму ткань.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru