Дрессировка мужа

Как же быть, если ваш муж, несмотря на крики, скадалы, просьбы, продолжает разбрасывать свои вещи? Может быть вот эти советы помогут вам в борьбе за преодоление этой привычки:

приучаем мужа к порядку

1. Не надо скандалить и кричать. Достаточно просто сказать мужу о том, что существует такая вот небольшая проблемка. И называется она – мужская неаккуратность. Самое главное во время разговора – не унижать мужчину упреками и оскорблениями. Сообщите ему о том, что нуждаетесь в его бытовой помощи и поддержке.

2. Начать надо с небольших изменений. Например, попросите мужа помыть посуду или пропылесосить пол. А когда он это сделает, похвалите его. В другой раз, предложите ему поточить ножи или протереть зеркало в прихожей. Самое главное, не забывайте поощрять мужчину добрыми словами.

3. Выделите одно место, куда муж должен будет складывать грязные вещи. Это может быть не только корзина для белья, но и просто напросто угол в ванной комнате. Обязательно скажите мужу об этом уголке, и постарайтесь сделать это в наиболее простой и четкой форме. Ведь у мужчин преобладает логическое мышление, а не образное.

4. Предложите супругу одну обязанность по дому, которую должен будет выполнять только он. Это может быть что угодно. Главное, чтобы вы ее не выполняли. Надо четко дать мужчине понять, что это обязанность его и если он ее не сделает, то не сделает никто. Сначала он не захочет выполнять ее, но со временем, будет даже получать удовольствие от наведения порядка в доме.

Если же муж упрямится и не идет на компромисс, даже после того, как вы предпримете попытку поговорить с ним и нехитрыми способами приучить его к порядку, то следует решать окончательно один вопрос. Вы будете терпеть и через силу, превозмогая себя, ежедневно убирать в квартире или примете мужа таким, какой он есть и простите ему невинные бытовые недостатки?

Для многих женщин пригодится замечательный универсальный прибор из продукции цептер. Пылесосом с парогенератором и утюгом TuttoLuxo 6S можно заниматься сухой и влажной уборкой, чисткой паром, дезинфекцией, глажкой паром, увлажнением и очищением воздуха и многие эти функции пылесоса от zepter можно использовать одновременно. Сногсшибательные комплекты посуды, ионизаторы воздуха, фильтры для воды и еще много-много нужных и полезных вещей можно найти на сайте компании Цептер.

 

Обсуждение: 11 комментариев

  1. Очень полезная статья! Спасибо автору.
    Буду работать в этом направлении.
    Что что, а комплименты и слова благодарности мужу говорю постоянно.
    А вот с результатами тяжелее.

    Ответить
    1. Tanya:

      Терпенье и труд….

  2. Подобрать разбросанные вещи — одна минута. Мыть посуду, готовить, убираться в квартире — обязанность женщины, мужчина может иногда сделать что-то в качестве личной инициативы или подарка. Честно не понимаю, зачем тратить нервы и время на изменение человека, если учесть, что ему самому это тоже будет неприятно.

    Ответить
    1. Tanya:

      Да, но если ты только убралась и вся такая без рук, без ног, а он явился, наследил по белому полу в кухне, снял куртку и бросил на тумбочку в коридоре, выпил чай, оставил кружку возле кресла в гостиной, а крошки от хлеба не смел со стола да еще по всему полу оставил дорожку от пролитого чая, то можно и взорваться.

    2. Наверное, я очень спокойный человек — меня все это совершенно не бесит, воспринимаю как личную особенность. К тому же, в моем случае, это уравновешивает мои недостатки: он же не бесится, когда я трачу кучу денег на очередную красивую баночку крема или десяток тряпочек 🙂

    3. Tanya:

      значит у вас полная гармония )))

  3. Эх, а если ему говоришь мягко, ненавязчиво. улыбаешься, как дура, демонстрируя любовь и преданность, а он в ответ только со вздохом — дааа, вот такой я неаккуратный… А как рявкнешь разок-другой, гляди и дело делается — ножи точатся, носки убираются, газеты складываются)))

    Ответить
    1. Tanya:

      Вот-вот, только так их, плетку в руки и — вперед!

  4. В моём случае уже ничего не поможет. Только усыпить.

    Ответить
    1. Tanya:

      вот точно!

  5. Alex:

    У нас в семье всю уборку делаю я. Жене не нравится эта рутина. А мне нормально, в квартире всегда порядок.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru